※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子がおりもののような粘つきのものが出ています。この症状はこの時期にあるものでしょうか?感染していたら怖いので質問しました。

生後1ヶ月半の女の子を子育て中ですが、ここ数日おりものの様な粘つきのあるものが出ています
この症状はこの時期、あるものなのでしょうか⁇
初めての子育てで何かに感染していたら怖いので質問させて頂きました。
ご回答よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

あんリ

娘さんがですよね?ありました!
私は入院中だったので助産師さんに聞いたら普通にあることらしいです😃

• himawari

himawari

ご回答ありがとうございます‼︎
    そうです、娘です。
    オムツを替える時におりものの様なものが出ててビックリしました。普通にある事なのですね、安心しました。ありがとうございます^_^

• 3月5日
aya

ありましたよ〜〜!

おりものが出た後、出血もしてて驚きました💦助産師さんに聞くと、母体の女性ホルモンが、お腹にいるあいだに子どもにも影響してるみたいです♪

新生児月経というらしいです(o˘◡˘o)

• himawari

himawari

出血もあったのですね、ビックリですね💦新生児月経というものが有るなんて初めて知りましたw
    腹痛など痛みはあるのでしょうか⁇
    新生児月経、ネットで調べてみます

情報ありがとうございます^ ^

• 3月6日
にゃきゅ

娘もありました!
同じかは分かりませんが、
お母さんのお腹の中にいたので
母側の分泌物が赤ちゃんの体内に入りそれが産まれた後出てくることがあるそうです!

不安な場合、
産院に連絡してみてもいいかもです!
小児科…でも分かるのかな…?

• himawari

himawari

なるほど、母側の分泌物なのですね、ここ最近出るようになったので心配になり質問させて頂きました。
    様子を見て量が増えたり続く様なら病院に行ってみようと思います。
    ありがとうございます(^^)

• 3月5日