※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
お出かけ

ゴールデンウィークに北海道行く事になりました!フェリーで車もって!札…

ゴールデンウィークに北海道行く事になりました!フェリーで車もって!
札幌、小樽、旭川に行く予定です。
道の駅好きなのでその3つ周辺でオススメな道の駅教えてください!特に食べ物大好きです(笑)

コメント

もえ

こんばんは!
旭川の周辺なら、砂川サービスエリアがオススメです🥰
北菓楼というお菓子屋さんが入っていて、バームクーヘン・おかきなどの試食がたくさん用意されているので気に入った商品を買うことができます🥺
他にも北海道の特産品が売っているお店が数店舗入っています🌟
こどもの国という遊べる施設も併設されていますよ👧🏻
楽しんでください💕

• ホビット

ホビット

バームクーヘン大好きです😍
    子供の国調べたら凄く良さそうです!
    情報ありがとうございます😊

• 3月5日
  • もえ

もえ

北菓楼のバームクーヘンが、だいっすきで、よくお土産に買っています🥰
    行ってみてください☺️🌟

• 3月5日
まる

こんにちは!キノコ王国のお味噌汁とフランクオススメですよ😊💗あと、上の方が書かれてるとおり砂川サービスエリアも凄いいい感じです💗💗

すみません、質問なのですが、フェリーに車乗せて旅行は料金は安いですか??

• ホビット

ホビット

きのこも大好きです。砂川いいのでよね!
    フェリーはうちは宮城なのですが仙台ー苫小牧の太平洋フェリー
    八戸ー苫小牧 宮戸ー室蘭のシルバーフェリー あるのですが太平洋フェリーの方が良さそうでしたがGWは割高で車が大きさによってですけど、25000から3万でした。車につき一人2等分の席含まれてます。
    太平洋フェリーだと片道2等部屋で大人2人と赤ちゃん一人で9300円で車と➕でうちは4万3千円くらいでした。
    片道15時間たと赤ちゃんいるときつく個室のある部屋だと5万超えでした😅
    シーズンオフだと早割で40%くらい安くなるので、シーズンオフなら太平洋フェリー良さそうです。
    値段高かったのでうちはシルバーフェリーの宮古ー室蘭で今復興割引?みたいなのがあってゴールデンウィークでも1等車で33000円くらいだったのでこちらにしました!片道なので往復7万くらいです😊

• 3月6日
  • まる

まる

ありがとうございます!うちは飛行機の方がやすそうなので、飛行機の方がよいかもしれませんね🤣❤

• 3月6日