ショッピングモールの帰りとかに車に乗せようとすると抵抗されるのです…
ショッピングモールの帰りとかに車に乗せようとすると抵抗されるのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますかど?どうやって乗せてますか?
2歳で、イヤイヤ期なのかなって思ってますが…
長く滞在したときは満足してるのか、抵抗することなくすんなり乗ってくれます。が、ちょっとした買い物に行っただけのときは、それはもうすごいです🙄
夫はそれを無理矢理乗せようとするので、当然ながら余計泣いて抵抗します。無理矢理なんて可哀想だし、上手くやればすんなり乗ってくれるのでやり方次第なのになぁとモヤモヤします。
一応、今のところ
・予め車に乗って帰るよと言い聞かせてから乗せる(乗らないって言われることと多々ありますが、、ママ達帰っちゃうよ〜みたいにするとなんとか😅)
・車で美味しいの飲もうと誘う
・おうちで〇〇しようなど、好きなもので誘う
こんな感じでなんとか乗せてます。良くないなぁと思いつつ、どうしようもないときは小さいおもちゃ買って誘うときもあります😭
バリエーション欲しいので、他のママさん達がどうやって乗せてるのか気になります…!
- はじめてのママリ🔰
コメント

オレンジ
・車で好きなDVDをつける
・ちょっとしたおやつを渡して気を取られてる隙に乗せる
とかですかねえ
あとどうしようもなければ無理やり乗せます💦

あーママ
うちも上の子がそうでしたがらちあかないので、無理やりでしたよ🥲DVDを車内で見せてました!
-
はじめてのママリ🔰
DVD、車酔いとかしませんか😳?
無理矢理のとき、抵抗がすごく抑えきれず結局もう一周となりがちです…😭夫がやっても、今まで抑えきれた試しがないのです🥲- 5時間前
-
あーママ
しませんよー!!子どもによるかもですが、前の席のヘッドレストに取り付けるから下向いたりしないから😄
- 5時間前

くにちゃん
「次のお店行くよー!」で誘ってました😄
いつものスーパー寄ったり、ちょっとコンビニに寄ったり。
少しの買い物の時は、子どもにも買い物させてました。
「ママのお買い物終わったら、次は〇〇ちゃんのお買い物ねー。どこ行きたい?」と、ファンシーショップなどで鉛筆1本買わせたり、ガチャガチャさせたり。
その為に、娘に200〜500円ほどお小遣い持たせ、それで買ってもらい、
「お金無くなったから、今日のお買い物おしまいね」で終わらせてました。
自分でお買い物してもらってはどうでしょうか?😃
「自分も買い物した!」となると、満足度が上がってよいかもしれません😄
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!お買い物ってしたことなくて、ただ大人が会計するときにピッピするよ〜って言ってついてきてもらってるだけなので、ピッピしてみる?ピッピしたら終わりね!って誘ってみようと思います☺️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
虫が苦手なので、
ドア開いてるから虫が来ちゃう、早く座ろう!
とか
他の車きた!危ない!早く行こう!
とかで脅してます😅
-
はじめてのママリ🔰
脅すのやりがちなの分かります😂
虫苦手で羨ましい…うちは今のところ好きでも嫌いでもないようですが、男の子なのでそのうち好きになるんだろうな〜と今から頭が痛いです(私が大嫌いなので。笑)
車来た危ない!はやってみようと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
無理矢理のときもありますよね🥲
ただ、夫が無理矢理乗せようとするものの、抵抗もすんごいので(14kgと大きく力が強いのもある、、)結局抑えきれずにショッピングモールもう一周となることも多々…
DVDいいですね!今まで車でほぼ動画見せていなかったのですが、これを機にデビューしようかなと思いました🤔動画見てて、車酔いとかしませんか?
オレンジ
車酔いは全然しないです!
お互い平和に過ごせるのでおすすめです😅👍