※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

3歳の子供が花粉症かどうか心配です。病院で診てもらうことをお勧めします。小児科を受診すると良いでしょう。

3歳でも花粉症になりますか?

息子が最近、目がかゆいとかいてるのを見かけます。特に赤くなったりはしてないのですが、一日に2〜3回はかゆいと言ってるので、もしかして花粉症かなと、、、

病院で調べたほうがいいと思いますか?その場合何科にいけばいいでしょうか?

コメント

あいこ

うちは、つい最近、花粉症っぽかったので、耳鼻科に行き、目薬と鼻水のアレルギーの薬貰いました🤭

• まる

まる

アレルギーの検査はされましたか?

• 3月5日
  • あいこ

あいこ

検査しなかったです💦
    検査してくれると思ったのですが、検査するなら、小児科ですね😅
    でも、まだ感染症怖くて、小児科行きづらくて、耳鼻科に行ったんですよ😅

• 3月5日
Kumagawooo

うちは最近、完全に花粉症だと思うくらいの鼻水が出ていて
耳鼻科受診しました
先生はまだわからない年齢と言われましたが、わたしもこの父も重度の花粉症と伝えると
可能性大いにありますね、でもまだわからないから、と抗アレルギーと鼻炎のお薬を飲んで、飲み切っても治らないようならまた来てねと言われてます
ただ先生の方針ではもう少し大きくなってから診断名確定したい感じでした