仕事の疲れで休日よく仮眠する旦那に毎週1日子ども2人の世話をさせるの…
仕事の疲れで休日よく仮眠する旦那に毎週1日子ども2人の世話をさせるのは危険でしょうか?何歳頃ならみられるでしょう?
うちの旦那は仕事がなかなか忙しく、疲れているので土日(特に土曜日)はよく寝ます。
一応子どもの為におでかけしてくれますが行く前や帰宅後仮眠したり夕食後寝落ちします。
2人目出産後に私が仕事復帰したら週に一回子どもを2人旦那に見てもらいたいのですが、うちの旦那の場合厳しいでしょうか…
厳しいというか危険でしょうか?💦
まだ2人目授かるか分かりませんが2歳か3歳差を希望しています。
下の子が4歳くらいになればなんとかなるでしょうか?
子ども2人のお世話のイメージがついておらず先輩方に教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ
コメント
らるる
うちこの歳の2人を旦那寝てたりしてますが預けてます😂
危険なものとかはもちろん片付けてますし、そもそも部屋が広くないってのもありますが!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
寝てしまっても意外といけるものなんですね!
うちも狭くて見てもらうとしたらリビングでになると思うのですがキッチンがあるので椅子を運んでIHつけたりとか、椅子から落ちたり、どうにかしてベビーゲート外して階段登ったり…とか考えると怖くて😭
あとは公園行きたがった時とかに連れて行ってあげられるのかな〜?とか…
らるる
うちガスの元栓切ってます!
ダイニングテーブルないので高い椅子はないのでそのあたりは分かりませんが🥹
マンションなので階段もありません🥹
公園は連れて行くことはないです旦那は(笑)