子育て・グッズ 「ギックリ首」の痛みで育児が大変。一時保育も満員。緊急時の助け方を知りたいです。 こんばんは! 私は先日うまれてはじめて「ギックリ首」を経験しました💦 本当に痛くて抱っこは無理! 家事もできず、たまたま実母が遊びに来ていたので育児を手伝ってもらえましたが、普段は遠方です💦 そうでなくても今後インフルエンザとかも考えられますよね😂私になにかあったとき。そういうときどういうところに助けを求めたら良いんでしょうか❓ 一時保育はいっぱいと断られました💦 準備しておかなければと思いました! 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 家事 育児 遊び 一時保育 実母 乃蒼(7歳) コメント あいこ うちの市では緊急サポートセンターっていうとこがあって、万が一何かあった時、お金払えば見ててくれます🙂 役所の子育て支援課子育てコンシェルジュの方に色々お話聞けるかと思います🙂いろんな活動しております。 3月5日 乃蒼 緊急サポートセンターですか!! うちの市にもないか確認しておきます!ありがとうございます😄 3月6日 あいこ ファミサポートよりいいと役所の方が言ってました😊 中々知らない人多いと思うので、聞いてみるといいです😊 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
乃蒼
緊急サポートセンターですか!!
うちの市にもないか確認しておきます!ありがとうございます😄
あいこ
ファミサポートよりいいと役所の方が言ってました😊
中々知らない人多いと思うので、聞いてみるといいです😊