娘とお風呂で遊んでいたら、娘が「2人?」と言い、双子だが1人の心臓が止まっていることがわかり、複雑な気持ちに。同じ経験をした方いますか?
今日娘とお風呂に入っていると急に私のお腹を撫ではじめました。「赤ちゃんいる?」と聞くと「うん!」、「可愛い?」と聞くと「うん!」と言ってアヒルのおもちゃを持ってお腹に「んーまっ💋」としてくれました。「1人?」と聞くと黙り込んで「2人?」と聞くと「うん!!」と答えました。双子だったんですが前回の検診で1人の心臓が止まっている事が分かったのでなんとも言えない気持ちになりました。子供って本当に分かってるんだな〜同じような体験された方おられますか?
- 𓇼mama𓇼(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あーまん
私ではなく保育士をしている友達の話ですが
いきなり園児から『先生のお腹に赤ちゃんいる』と言われ、検査薬をしたら陽性だったそうです❤️
『男の子?女の子?』って聞いたら分からないって言ってたそうですが
数ヶ月後にもう一度聞いたら性別も当てられたそうです(^^)
すごいですよねー😚❤️
𓇼mama𓇼
そうなんですね!
うちも性別は答えてくれなかったのでそれもまたリアルだなーって思ってます笑