ミルクを足しながら母乳量を増やしたいのですが、完母に移行する時期について教えてください。
体重の増えイマイチでミルク足してた方、いつ頃完母になりましたか?
母乳量増やしたいのにミルクを足すと間隔空いてしまって、起こすの大変で…。でも産院からはまだ3時間でミルク足すよう言われています。とりあえず2週間検診までは母乳あげつつミルクも足すのですが、いつぐらいに完母に移行できるか希望を持ちたくて🥺
上の子の時は半々の混合でしたが、おっぱいもっと張っていた気がするし飲み方も全然違うので不安です。
- ぴの(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
1ヶ月検診で問題なく成長してるの確認してから完母になりました!
ママリ
徐々にですね!
私は毎回、
退院〜1週間くらい増えが悪い→2週間検診までミルク足す→2週間検診で十分な体重増加→少しずつ減らす→1ヶ月検診でもしっかり体重増えてる→完母
な感じです🥹
3時間以内に目を覚さない=足しすぎと言われていたので、なかなか起きなかったら次のミルクは減らして〜とか調整してました!
ぴの
1ヶ月はミルク足して、検診でOKもらったらすぐ母乳のみって感じですか?
ミルク徐々に減らしたりしましたか?
ぴの
詳しく教えていただきありがとうございます!やはり3時間寝ちゃうのはミルク十分すぎる感じですよね。その流れが理想的です🥺