コメント

ちっち
入眠がミルクなので、哺乳瓶でお昼寝前と就寝前に100ずつ飲ませてます🍼

2児のママ
15時のおやつの時間と寝る前150です!
ちっち
入眠がミルクなので、哺乳瓶でお昼寝前と就寝前に100ずつ飲ませてます🍼
2児のママ
15時のおやつの時間と寝る前150です!
「哺乳瓶」に関する質問
実母が来てくれた時ってどこまでやってもらいますか? 我が家はパパが仕事関係の飲み会や泊まりがけの出張などが多いので、その時にわたしの母が家に来ます。 母本人は手伝いに来ている認識のようですが、正直ほとんどあ…
生後6ヶ月です。先輩ママさん教えてください😢 最近娘の飲み方が変わりました。完ミです。 哺乳瓶で授乳中、だいたい途中まで飲んだら 下唇を吸ったり舌で歯茎を触るような仕草を見せ始めて授乳が止まります。 60mlぐらい…
旅行など行って哺乳瓶を何回か使いたい場合、洗ったり、滅菌はどうしていますか? 哺乳瓶は、液体ミルクの缶に直接乳首をつけられるものを使おうとおもうのですが、乳首は洗わないとだし、皆さんそのような場合どうして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちる
うちと一緒です!
夕ご飯何時に食べて、ミルク何時に飲ませてますか?
間にお風呂ですか?
ちっち
ごはんがパパに合わせて少し遅めなので、18時にお風呂、19時半にご飯、20時半~21時頃ミルク→就寝って流れです😊
ちる
なるほど!
お風呂に先に入れてるんですね!
その手があったか!
うちはいつも17時半頃ご飯、19時半頃お風呂、20時ミルクだったので、ご飯からお風呂までの時間をどうにか短縮させて早く寝かせれないかと思ってまして💦
しかもフォロミ200飲ませてたので、離乳食結構食べるし、100にすればもう少し詰めても大丈夫ですかね?
ちっち
ごはんの時間が遅めなので、その後にお風呂だと自分も寝るの遅くなるので、早く寝たくて(笑)
時間的にも17~19時頃は暇な時間なので、ちょうどいいなと💡
うちも就寝前は200飲ませてましたが、ごはんしっかり食べるのでミルク残すことが増えたので、ミルクを100に減らしました😊
詰めても全然大丈夫だと思いますよ✨
ちる
参考になります!
今日はもういつもの流れにしちゃったので、明日から17時半頃お風呂、上がったらごはん、19時半頃ミルクにしてみます!
ありがとうございました😊