コメント
ちっち
入眠がミルクなので、哺乳瓶でお昼寝前と就寝前に100ずつ飲ませてます🍼
2児のママ
15時のおやつの時間と寝る前150です!
ちっち
入眠がミルクなので、哺乳瓶でお昼寝前と就寝前に100ずつ飲ませてます🍼
2児のママ
15時のおやつの時間と寝る前150です!
「しつけ」に関する質問
息子が食事中の姿勢が良くなく 背中が丸まっていたら、背中をポンっと叩いて知らせます 姿勢良く、と言葉で伝える時もあれば 何度も同じことを繰り返してる時そのようにしてます 平手打ちではなく、指先でやる感じです🖐…
小学校低学年の男子たちの危なっかしさと言ったらないですね。 息子が小さいとき、近所の小学生達見て正直「親はどんな教育してんだ」って思ってました。 食べたおやつのゴミは置きっぱなし 駐輪場の出入り口にレジャー…
18w4dです。 普通に横になってる時に急にぎゅーんってお腹が固くなるのはなぜでしょう。その部分に赤ちゃんがいるんだろうなってくらいポッコリと固くなります。 お腹に頭かお尻をおしつけてる??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちと一緒です!
夕ご飯何時に食べて、ミルク何時に飲ませてますか?
間にお風呂ですか?
ちっち
ごはんがパパに合わせて少し遅めなので、18時にお風呂、19時半にご飯、20時半~21時頃ミルク→就寝って流れです😊
ママリ
なるほど!
お風呂に先に入れてるんですね!
その手があったか!
うちはいつも17時半頃ご飯、19時半頃お風呂、20時ミルクだったので、ご飯からお風呂までの時間をどうにか短縮させて早く寝かせれないかと思ってまして💦
しかもフォロミ200飲ませてたので、離乳食結構食べるし、100にすればもう少し詰めても大丈夫ですかね?
ちっち
ごはんの時間が遅めなので、その後にお風呂だと自分も寝るの遅くなるので、早く寝たくて(笑)
時間的にも17~19時頃は暇な時間なので、ちょうどいいなと💡
うちも就寝前は200飲ませてましたが、ごはんしっかり食べるのでミルク残すことが増えたので、ミルクを100に減らしました😊
詰めても全然大丈夫だと思いますよ✨
ママリ
参考になります!
今日はもういつもの流れにしちゃったので、明日から17時半頃お風呂、上がったらごはん、19時半頃ミルクにしてみます!
ありがとうございました😊