産後左足付け根が痛む。内科か整形外科か迷い中。妊娠中の腫瘍は出産前に分かる?病院相談したい。
カテゴリ合ってるかわかりませんが失礼します。
どれくらい前からかはっにりわかりませんが産後ふと気がついた頃から、左足付け根がずきんずきんと痛みます😭
運動系(筋肉痛とかつるような)な痛さではなく、一部だけずきんずきんと痛みます、、
間が空くときは数日気にならないこともありますがわりと頻繁にです。
子宮や卵巣とかといえばそこに近いけどほんと付け根?股関節の股近くです💦
なんかすごくいやーな感じの痛み方で、がん家系なのもあり、がん!?とか思ったり、産後不安定なのか娘を見ているといつまでも一緒にいられるかなぁ病気したらどうしようなどと、母として強くなるどころか弱くなってます😂
そこで、病院にいい加減いこうとおもっているのですがこの場合何科なのでしょう、、
卵巣や子宮系なら迷わず産院にいくのですが、いまいち不明な箇所でひとまず内科の方がいいのか足の付け根なので整形外科?とか迷ってます💧
それと妊娠中ってもし子宮や卵巣に腫瘍などある場合すぐにわかるものですか?
そのとき何も言われてないってことは出産までの時点では問題ないのでしょうか、、それとも対象じゃないから見てくれてはないのでしょうか?
質問たくさんでごめんなさい🙇♂️
わかる方いたらアドバイス欲しいです😞
よろしくお願いします🥺
- るい(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
なーたん
坐骨神経痛ではないでしょうか?
るい
返信ありがとうございます😊
調べさせてもらいましたが、それはあまり当てはまらない感じでした💦
参考にさせてもらいます!