※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレ嫁
妊娠・出産

妊娠2ヶ月で、食べると気持ち悪くなります。食事を控えた方がいいでしょうか?

妊娠2ヶ月になたばかりです!ご飯が食べれるんですけど食べたら必ず気持ち悪くなるなるんです(>_<)
あまり食べない方がいいんですかね?

コメント

3姉妹mom

少量にしてこまめに回数を増やして食べるのはいががですか?( °o°)
私もつわりありましたが食欲はありただ今まで通りたべると気持ち悪くなったので少しずつ何回かに分けて食べたら少しはおさまりました(ˊ˘ˋ*)

• プレ嫁

プレ嫁

ありがとうございます!
    とっても参考になります(*^^*)

• 2月17日
  • 3姉妹mom

3姉妹mom

昼間やおやつ時は無糖のヨーグルトにドライフルーツやはちみつ少し入れて食べると小腹満たされます(ˊ˘ˋ*)
    ドライフルーツならお菓子などをつまむよりカロリーも低く自然な甘さなので当分取りすぎずに済みます( °o°)

• 2月17日
  • プレ嫁

プレ嫁

そうなんですね!なんか食べなきゃいけないと思うと無理に食べてしまって(>_<)結果後悔。ヨーグルトなら食べれそうです(*^^*)

• 2月17日
  • 3姉妹mom

3姉妹mom

私も食べないと栄養が…と思うあまり食べすぎて後悔してました:( ;´꒳`;):
    フルーツの種類によって便秘や貧血対策になるので色々選んでバランスよくたべるといいみたいです(ˊ˘ˋ*)

• 2月17日
  • プレ嫁

プレ嫁

わかりました(*^^*)ご親切にありがとうございます!

• 2月17日
  • 3姉妹mom

3姉妹mom

つわりで気持ち悪いのは赤ちゃんが頑張っている証拠です(。•̀ᴗ-)✧
    安定期に入りつわりが落ち着くまであの手この手で上手く乗り越えてお互い元気な赤ちゃんを産みましょうね٩(ˊᗜˋ*)

• 2月17日
ぴの*ぴの子

私もです!食べないと気持ち悪いけど、食べても気持ち悪くて、食事が憂鬱です( ꒪⌓꒪)
調子がいいかなと思って食べるとダメージが、、、笑
でも、気持ち悪いのは赤ちゃんが元気だからか。と何回かに分けて食べてます♪
食べた後に、気持ち悪かったりした時は、
冷凍フルーツや、氷作る型にカルピスやポカリを凍らせた奴を入れて冷凍しておいたものを口に入れて口をさっぱりさせてます♡
なんだかんだ、高カロリーのマクドやラーメンなど食べたくなるのですが!笑
食べたいものを食べるのが一番だよと看護師さんに言われたので、今は食べたいものを食べてます( ´ ꒳ ` )ノ

• プレ嫁

プレ嫁

赤ちゃんも頑張っているので私も頑張らねば!冷たいものと暖かいものだとどっちがいいとかありますか?

すぐ喉が乾いて水を飲んでるんですが冷たい方が飲みやすくて(>_<)

• 2月17日
ぴの*ぴの子

私は冷たいものの方がサッパリします♪
病院で頂いた悪阻のアドバイスみたいなプリントには、そのカルピスやポカリなどを凍らせて舐めたり、冷凍フルーツを舐めると緩和されることがあると書いてあり、実践中です♡!
あとは、緑茶?は悪阻を悪化させたりするみたいですよ!あとニンニクや納豆など、、個人差はあるようですが、臭いが強いやつは悪阻が辛くなったりするみたいです( ⋅́-¡` )!

温かい方が妊婦だしいいのかな?と思ってたんですがそうでもないみたいですね♪私も喉がすぐに乾いてしまうタイプのようでいつもルイボスの冷たいのを持ち歩いてます( ¨̮ )

• プレ嫁

プレ嫁

ありがとうございます!
    とても参考になりました(*^^*)
    私もやってみます(^^)/

つわり乗りきって元気な赤ちゃんに会えるよう頑張りましょう(*^O^*)

• 2月18日
  • ぴの*ぴの子

ぴの*ぴの子

そうですね( ´ ꒳ ` )同じような方がいると頑張ろうって思えます♪
    早くお互い楽になるといいですね✨
    頑張りましょう( ¨̮ )

• 2月18日
UUB

まさに私もそれです!
食い意地張ってるので
食べるは食べるんですけど、
食べなくても食べても気持ち悪い…。

私はレモンの炭酸水を食後
飲むとゲップがでやすく、
後味も残らなくて愛飲してます♡

• プレ嫁

プレ嫁

返信遅くなってすいません(>_<)

レモンの炭酸水!試してみます(*^O^*)ありがとうございます!
    まだまだ寒いので体調気を付けてくださいね(*^^*)

• 2月20日