※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

最近離乳食で食事がうまくいかず、悩んでいます。食べるのを嫌がり、時間がかかり、憂鬱に感じています。このようなことは普通ですか?

最近離乳食で、ベーする事が増えたのですが、今日は、おかゆ5口食べ、カボチャ3口食べ、その後、牛ひき肉のおかずを口に入れようとすると、もう嫌がって泣いて暴れ、そこからずっと泣いてておかゆも食べません。泣
さっき起きたとこで、眠いことはないと思いますし、便も今朝たくさんしました。

このようなこともあるのでしょうか?
ずっも順調に進んでた離乳食だったので、ここ1-2週間でベーが増え、食事に1時間かかり、もう正直憂鬱で、さっきスプーンを投げてしまいました。泣

コメント

離乳食をべーっとしたり嫌がったら無理矢理食べささず、切り上げた方がいいと聞いたことがありますよ!離乳食は何分、と決めてその時間をオーバーすれば終わりです!

• らんらん

らんらん

そうなんですか!!ありがとうございます😊

• 3月5日