生後5ヶ月の娘が発熱中で、離乳食を休むべきか悩んでいます。食欲はあり、ミルクは飲んでいますが、身体がしんどい様子です。離乳食は始めて10日で、おかゆと野菜を少し食べていますが、どうしたらよいでしょうか。
生後5ヶ月の娘が昨日から発熱し、今朝もまだ38.5℃あります。
離乳食はあげないほうがいいのでしょうか?
食欲はあり、ミルクはいつも通り飲んでくれてグズったりすることもなく過ごしていますがやっぱり身体がしんどいのかミルク以外は寝てることが多いです💦
今、離乳食を初めて10日くらい経ったところでおかゆ+野菜くらいしか食べていないのですがお休みしたほうがいいのかあげてもいいのか悩んでいます😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
食べれそうならあげても大丈夫ですよ☺️💕

まる
同じくらいの頃に熱を出して受診した時は、機嫌が悪くなくて食欲ありそうなら全然あげていいよと言われました🥺
熱が出ている間は脱水が怖いので、離乳食でも水分含まれてるので食べれた方がいいみたいです🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食欲はありそうなので、様子見ながらあげてみます☺️- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
様子見ながらあげてみます☺️