※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねっこ
家族・旦那

夫が自分の予定を覚えられません💦「お互いのスケジュールがわかるように…

夫が自分の予定を覚えられません💦

「お互いのスケジュールがわかるようにカレンダーを飾ろう!」と年末にカレンダーを買った夫。
わたしは逐一予定を書き込んでいますが、夫はそもそも書き込むべき自分の予定を覚えていません…

先月末、夫はTwitterで女友達からいついつにこのメンバーでご飯行こうと誘われていて、夫は了承していました。
携帯を覗き見たとかではなく、夫はPCの大画面でTwitterを付けっぱなしにするため、そのやり取りを見ました😶
女友達も含め、わたしもそのメンバーとは一度顔を合わせたことがあり、行くのはかまわないんです。
ただ、カレンダーに予定を書くなりして自分で報告してほしいのですが、「今月は予定ある?」と訊いても「ない!」と返事します…

もともと先の予定が埋まっているのが苦手な夫💔
昨日も女友達から「集合は19時になりました」と連絡が来ていたので、改めて今朝予定を確認したもののやはり「ない!」と。

嘘吐いてこっそり行くような人ではないので、もう既に本気で忘れてるんだと思います😅
どうすれば自分の予定を覚えてくれるんでしょうか。
「この日誘われてたでしょ?」と訊くと「覗いたー!ストーカー!」といっためんどくさい反応をするので、こちらからこれ以上追求したくもなく…

コメント

Sママ

忘れっぽい性格なんですかね💦
でも困りますよねー。

仕事には支障がないんですか?

• ねっこ

ねっこ

コメントありがとうございます。
    忘れるというか先のことを気にしないんですよね…
    生憎スケジュール管理能力が必要な仕事はしてなくて😅

• 3月5日
🐰

単純に、覚える気がないのではないでしょうか( ˊᵕˋ ;)💦?

• ねっこ

ねっこ

やはり覚える気がないんですかね…
    なのに何故年末はあんなに張り切ってスケジュールの共有を掲げたのか謎です😂

• 3月5日
めろ

可愛い旦那様ですね(*´ω`*)♪
あまり重要な件じゃなかったのかもしれないですね!すっぽかさせてみます!わたしなら(笑)

• ねっこ

ねっこ

たぶん前日か当日に言い出すんですよね〜😂
    悪い人ではないんですが、どうにも困ります💧

• 3月5日

ご飯の準備はじめちゃってから、あ!今日でかけるんだった!とか言われるとだるいですね(^_^;)(笑)
うちも、言われたらそのときにわたしがカレンダーに書くようにしてますが、それができないとなると難しいですよね…😓💡

• ねっこ

ねっこ

言ってくれれば書くんですけどね!
    そもそもそのスタート地点に立てません😂

• 3月5日
さと

カレンダーに書くまでに忘れてしまうのであれば、アプリで共有するのはいかがでしょうか?
私もすぐ忘れてしまうので、主人とTimeTreeというアプリでカレンダーを共有しています。スマートフォンからも、パソコンからも簡単に入力出来ます。
予定ができる⇨入力する
この流れさえ習慣付けば、かなり便利です!

• ねっこ

ねっこ

夫のスマホがもうデータぱんぱんなのですが、スケジュール共有アプリを使ってみないか提案してみます!
    カレンダー自体は確認してわたしの予定は見てるみたいなんですけどね、何で自分の予定は覚えてないのか😅

• 3月5日
こぴ

TimeTreeというアプリ、私も使ってます^_^
エステの日、検診、色々共有できて、予定は先に入れたもん勝ちです!笑

• ねっこ

ねっこ

スケジュール共有アプリを提案してみます✨
    未だに「予定日いつ?」って訊かれるのもいい加減うんざりしてきました(笑)

• 3月5日