※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
妊娠・出産

7か月の妊婦が男の子だと確定したが、今日の健診で逆子で男の子のシンボルが見えた。よくあることでしょうか?

7か月の時女の子確定だったのに、今日の健診で男の子のシンボルが見えて逆子だったため内診もして男の子確定出たんですけど、よくあることですか⁇

コメント

「よく」というほどでもないかもしれませんがどれだけ医療技術が進んでもあると思いますよ。ムスメは出てくる瞬間までどの回の検診も断言できないといわれました。

ママリ

今でも産まれてみたら性別が違ったなんて話も珍しくはないみたいですよ!

だから産まれるまで性別教えてくれない病院や、曖昧にしか言わない病院も多いです!

まろん

女の子→男の子のパターンは聞いたことあります!
逆は少ないですけどね😊

はよんあ

わたしの友達も妊娠中は男の子と言われてましたが、実際産まれて女の子やったってゆーてました!

ままりちゃん

逆子で性別判定はできますよう^ ^うち娘の時逆子の時性別女の子だと思いますと言われました!そのあと覆さなかったです

• ままりちゃん

ままりちゃん

さえさん女の子は三回言われたら割と濃厚らしいです!うちも30wでやっと確定しましたその時に5回目女の子と言われました

それまでは女の子だとおもうとか女の子?かなとか断言できないけどねみたいな言い方でしたよ!

• 3月5日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

本当に私は生まれるまで男の子だと思ってたので本当に確定出来るようなエコーをくださいと言いました!これをもらいました!

• 3月5日