なんかモヤモヤ?というかは?って思ったので吐き出します。支援センター…
なんかモヤモヤ?というかは?って思ったので吐き出します。
支援センターでご飯食べれるところがあるんですが、そこに食器棚があるんです。
支援センターは児童館でもあるので、その食器棚は、中高生が使うようであります。全部ガラスの食器です。
そこでご飯食べていたママ集団の1人の子供が、その食器棚を開けたり、食器を出したりして遊んでいました。
親は特に注意もせず、他のママ友と喋る。
うちの息子も触りたくて近寄りましたが、私は嫌味っぽく他の子触ってるけどうちはダメだよ。割っちゃったら大変だからね。と大きめの声で言って触る前に止めてましたが、その親は見てるだけ。
言うとしても、もう出さなくていいよ〜とか危ないよ〜とかその程度。
10個ほど出したところで案の定割りました。
ところがその親はほら〜もう危ないからやめよう?とか先生にごめんなさいしようね〜?って感じ。
人ん家の食器割ってそれはねーだろ?
普通に割るのわかるだろ。自分の家の食器ならまだしも。
先生来てもごめんなさいね〜って感じだし、先生行ったあとは、ママ友にコップなら割れないと思ったけど、お皿持ってきちゃったから割れちゃった〜みたいな。
その後も子供はそっちのけでお話しに夢中。
私はあの人に絶対関わらないし、人ん家の事だから、どうでもいいといえばそこまでだけど、悪びれる様子もなくあら〜みたいな感じがものすごく腹ただしく感じてしまって。
その後も先生はバタバタして、お皿片付けたり、ガラスの破片で他の子供が、怪我しないように掃除とかしてたのに本人はのほほんとしてて。
自分の子供にどんだけの自信があるんだよ。ってモヤモヤして今でも目の前にいるので早く消えて欲しい。
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そんな人にモヤモヤしてる時間がもったいない!
ふお
わかります!支援センター行ったらそんな親いますよ!
毎回イライラします。
その人の子供けっこう乱暴でわがままで、毎回おもちゃ独り占めして、他の子が借りたがるとすごい勢いで叩いたり突き飛ばしたり。その子が大泣きさせられて親が飛んできても絶対親にも子供にも謝らない。「ほら〜、だめでしょ〜?」て自分の子供に言うだけ。
うちの子が近寄っても、必ず近くで見るようにしてます。必ず突き飛ばされたりしますが一度も謝られたことはありません。子供同士の事なので仕方ないけど、普通はいちおう親が謝ったりとかするものだと思うのですが。
-
ママリ
わかります!
なんで怒らないんだろう?って思いますよね😓
子供のやる事だから仕方ないけど、親の管理があってこその支援センターなので、仕方ないからって謝らなくていいわけじゃないですよね😓- 3月5日
ママリ
確かにそうですね!
目の前にいるのでモヤモヤしてしまって😂