子育て・グッズ 牛乳の量や食事のタイミングについて相談です。良く飲むけど量を増やしても大丈夫か、おやつの時間に与えた方がいいか悩んでいます。 1歳、牛乳の与え方について。 先日から牛乳を与え始めました! 好きなようでゴクゴク飲みます😅 最初は50ml、今日は70ml完飲し、特に下痢などしません。 でもこれ以上増やさないほうがいいですかね🤔 ちなみにヨーグルトは毎日朝夕合計大さじ4ほど食べます。 また、食事中より、おやつの時間に与えたほうがいいでしょうか?? みなさんの経験も教えていただけると嬉しいです! 最終更新:2019年3月5日 お気に入り おやつ 食事 牛乳 1歳 ヨーグルト ママち(4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちでは、ご飯の品数や量が少ない時はヨーグルトあげたりしますよ😊 食事の時でもおやつの時でもどちらであげても良いと思います✨ 3月5日 ママち そうなんですね!ヨーグルトも牛乳も一緒にあげると、良くないのかなとか、そもそも牛乳があまりよくないのかなとか、悩んでました💦 ありがとうございます😊 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママち
そうなんですね!ヨーグルトも牛乳も一緒にあげると、良くないのかなとか、そもそも牛乳があまりよくないのかなとか、悩んでました💦
ありがとうございます😊