※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎月保育園に利用時間や家庭保育予定などを記入する利用予定表を出して…

毎月保育園に利用時間や家庭保育予定などを記入する利用予定表を出していますが一緒にシフト表を提出するよう求められます。

保育園預ける身としては普通ですか??🤔

休みの日は家庭保育強制の園で、迎えも昼寝の途中だろうとおやつの途中だろうと仕事が終わったらすぐ迎えに来てという園です。

別に休みの日に嘘ついて預けるつもりなんてないのですが、なんかなーといつも思ってます。

コメント

あーちゃん

うちは仕事休みでも預けられるところなのでシフト表は提出したことないです!

りりり

息子の園も休みでも預かってくれるのでシフト表の提出はないです!毎月利用予定表のようなものもないです!
厳しい園なんですね😣💦

はじめてのママリ🔰

2箇所の保育園に通ったことありますが、1箇所はシフト提出必須、休みは家庭保育一択の園でした💦
もう1箇所はシフト提出なし、休みで預けても何も言われない園です!それでも最初の園の名残からなんとなく気まずいですが💦
シフト提出は監視されてるみたいで嫌でした…😭

ままりん🌻

息子が通っている園は土曜保育使う人だけシフト表提出必要です!
土曜は基本的に自宅保育お願いします〜っていう園なので、まあそんなもんかなって思っています🥹
でもママリさんのところは提出するものも多そうだし、ちょっと厳しいな〜って思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの園もシフト制の仕事なら提出します!
ただお迎えはもう少し融通ききます💦
大体がおやつ終わる頃迎えきてくださいってかんじです。