3歳娘、お昼寝しなくなり、保育園後の夕方から不機嫌で癇癪を起こすこと…
3歳娘、お昼寝しなくなり、保育園後の夕方から不機嫌で癇癪を起こすことが多いです。
同じような経験ある方いますか?
体力がついてきて昼寝の時間には眠くないけど、夕方は疲れてきているようです。偏食で給食やおやつをあまり食べず空腹なことが多いのも原因かもしれません。
帰宅後すぐ夕飯にするようにしていますが、帰り道や夕飯時に癇癪を起こしがちで困っています。
これって何歳頃落ち着くものでしょうか?
なにか対策とかありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
対策とかではないのですが、
うちもまさに同じでした😭
4月から入園だったので、
まさに昼寝の時間には眠くないけど
寝てほしく無い時に眠くなったり
限界突破してグズグズイヤイヤ癇癪!!でした😭
そういえば入園してしばらくしたら落ち着いてきました💦
私は本当は嫌なのですが、
頑張ってるからなと言う思いから
ジュースやゼリーを追加であげて少しでも気分を上げてもらったりはしてました!
その分ご飯食べなくなるかもしれないけど、
ものすごく疲れてる中やることだけやってね!!は、娘にはなかなかキツそうでした😭

はじめてのママリ🔰
現在4歳の男の子ですが、去年同じ状況でした。
寝落ちするほどではないけど疲れてて癇癪祭りって感じですよね。
そして同じく偏食でした。
帰宅途中におなかふくれない程度のおやつ(ゼリーとか飴とか)を食べながら帰ったりしてました。
後はもう癇癪に耐えられなさそうと思った日は、車では寝落ちする確率高い子なのでドライブして静寂を得ていました…
わたしもこれいつ終わるねんって思ってたんですが、
年中に上がって5月くらいからさらに体力ついて疲れでギャンギャンてなるのは落ち着きましたよ!
それでも週終わりの金曜日とかは機嫌悪いこと多いですが、次の日休みってことでごはんとかお風呂とか自由にさせてます。
今きついですよね、、でもゴールあるので!
コメント