コメント

退会ユーザー
産院がパンパースだったのでパンパースの紫のおむつ使ってました!

skyg
今のオムツはどれもそんなに差はないかなーという印象です(´ω`)
ただ、赤ちゃんによって合う合わない、サイズもメーカーによって大きい小さいあるので、(パンパースは小さめ、ゲンキは大きめなど)その子にあったオムツがいいと思います(´◡`๑)
-
ちろけん❤︎
お返事ありがとうございます♬
なるほど☝︎
いくつか試してみます( •̀∀︎•́ )- 2月18日

越中
今はどれも性能がいいので、蒸れはほとんどないです。
その子の体質にもよると思いますが、色んな試供品があるので試してみればいいと思います。
ちなみにおすすめはグーンです!
-
ちろけん❤︎
今わメリーズ使っているので、グーンてやつも見てみます♡- 2月18日

ゆうすけ
新生児はやっぱり、パンパ―スですかね?薬局で買うと、少し安かったりしますよ。新生児は肌が弱いので、うちはそれしか使ったことはないです。大きくなってきたら、他のも使っています。
-
ちろけん❤︎
パンパース、聞いたことあるしやっぱり定番なんですね(•̀ᴗ•́) ̑̑- 2月18日
-
ゆうすけ
病院でも、パンパ―スでした。五人とも😁肌触り違う気がします。今はグ―ンつかってますけど、グ―ンも結構いいですよ。
- 2月18日
-
ちろけん❤︎
なるほどʕ·͡·̫͖
1日で15枚程使うのですぐ無くなるのですが、いつも箱買いしていますか??- 2月18日
-
ゆうすけ
うちは、パンパ―スの箱がいしてました。二袋入ったやつです。でも、買いすぎると、赤ちゃん大きくなり、使えなくなりそうになったりするので、その辺は調節しながらでした。
- 2月18日
-
ちろけん❤︎
そうですよね!ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
- 2月18日

退会ユーザー
新生児の頃は紫パンパース使ってました!
そっから緑のパンパースやメリーズや
色々使って今はムーニーに落ち着きました🙆🙆
-
ちろけん❤︎
パンパース使われている方多いんですね!
私は今メリーズなのでパンパース、ムーニーも試してみます♡- 2月18日

ふうママちゃん
産院はパンパースでした!が、退院してからは、ムーニーです(笑)
私は、肌触りが気にいっていて、上の子の時から使ってます
-
ちろけん❤︎
肌触り試すのって、やっぱり試供品しか試せる場所ないですよね?( ・᷄-・᷅ )- 2月18日
-
ふうママちゃん
あ、でも、店頭にもあったりしますよ!- 2月18日
-
ちろけん❤︎
わかりました!ありがとうございます♬
- 2月18日

A♡H
ムーニーが一番無難な気がします!
蒸れもそこまで気になりません😊
-
ちろけん❤︎
ムーニーですね!試してみます♡- 2月18日

退会ユーザー
うちはグーンです。
ほぼすべてのオムツ、試供品使いましたが、大差ないとおもいます。
うちはずっとグーンですが、ムレもかぶれも一度もないですよ(^.^)
-
ちろけん❤︎
いつも箱買いしていますか?( ˙꒳˙ )- 2月18日
-
退会ユーザー
3個ぐらいまとめ買いはしてます!
- 2月18日

いちご飴(。・_・。)ノ
新生児のときに、緑のパンパース、ムーニー、グーンを使いましたが、そこからずっとグーンを使ってます。緑のパンパースは肌に当たる部分が固めだったのが嫌で、ムーニーはうちの子の体型には合わなくてつけにくく感じ、グーンは楽につけれてしっくり、という感想でした。その子によるので、なんとも言えませんが。。蒸れはあまり心配しなくても、でてたら変えてあげれば大丈夫だと思いますよ。体型に合ってる、はかせやすく、つけやすい、で決めると良いかなと思います。
試供品で頂いたメリーズはムーニーと似ていました(^^)肌触りが優しいですよ。付け心地も似てる感じがしました。
オムツは買う場所によって、お得ってのがありますよね。
近所では、ドラックストアよりも、西松屋だとお得で、同じ金額でも枚数が多かったりしてました。
-
ちろけん❤︎
固めなのは嫌ですね⤵︎
同じ料金でも枚数違ったりするんですか!
初めて知りました!!
色々見てみます♡- 2月18日

ほっぺぶー👅
我が家は紫パンパースです☺︎
産院でも利用していましたし、近所のホームセンターでいつでも1パック950円で買えるので助かってます(人 •͈ᴗ•͈)✨
-
ちろけん❤︎
箱買いではなく、個々で買っていますか?( ˙◊︎˙ )- 2月18日
-
ほっぺぶー👅
小さいうちはサイズがすぐ変わっちゃったりするので少しずつ買ってます♫꒰・‿・๑꒱
ある程度大きくなったら、まとめ買いです✩笑- 2月18日
ちろけん❤︎
パンパースの紫ですか!パンパースの中でもちょっと良いやつなのかな?見てみます♡