※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よい
ココロ・悩み

同僚の出産報告でスタンプのみの反応が多くて落ち込んでいます。仲のいい同僚との差に悩んでいます。出産後の復帰が不安です。

ちょっとした愚痴です。
職場の同僚の出産ラッシュ、私ももちろんグループLINEで報告してます。
私の時はおめでとうスタンプのみの人が大半だったのに、他の子の時はちゃんと文章も付けてて、なんか落ち込みました。
みんながみんなそうなわけじゃないし、基本的スタンプしか返さない人が私のコメントに真っ先にスタンプのみ付けたからそういう流れになったのかなとも思えるけど…
仲のいい職場で、個人的に飲んだり遊んだりしてる子が多い職場。
同僚のというより、友達という付き合い方をしてる人が多い中私はあくまで同僚として仲良くしてたからなのかな。
でもそんな、毎週遊んだり飲んだり学生からの友達ともしないのに出来ないよ…
職場では仲良くしてたし、仲のいい同僚もいたんですけどね…
みんなから好かれてるとは思わないけど、こう差があるとものすごい凹むし復帰するのが憂鬱…

コメント

ママリ

それはなんか悲しいですね😢
私もそういう時凹みます(´;Д;`)

• よい

よい

凹みますよね…
    なんか、仲良くてもそうでもなくても同じLINE上で報告してるのだから同じように反応しようって思えないんだなーって…
    仲良しグループとかあって、でも私はあくまでどこにも属してないけど仲良く話したりするって感じだったんですが、それじゃダメなんですね
    学校みたい…

• 3月5日
holy-knight

それは落ち込みますね😥
私もLINEやっているのですが、職場の人と繋がりを持つのに嫌気がさしてLINE辞める予定です・・
友達とはメールでやりとりすればいいので😊

• よい

よい

自分は仲良くてもそうでない子でも同じように返事をするようにしてるのですが、いい大人がそういう気遣いもできないのかーと…
    辞めるのは結構大きな決断ですね!😲
    滅多にある事じゃないので気にしなければいいんですが、遊びや飲みに行かないとコメントすら貰えないことにショックとともにビックリしました💦

• 3月5日