※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
子育て・グッズ

2人目妊娠中で授乳続ける方いますか?娘はまだおっぱいを離れず、辞め時が心配です。

2人目妊娠したけど、授乳やめなかった方いらっしゃいませんか??

2人目妊娠が発覚したのですが、娘はおっぱいまんで
辞めれる気配がありません:(´°Д°`):

元々2歳過ぎたら辞めようかなと思っていたのですが、今のままだとずっとおっぱい吸ってそうです。

コメント

MM

おっぱい吸って子宮が収縮しちゃったら、、お腹の赤ちゃんが苦しくなって可哀想です😭💦もちろん、あげてた(る)方も中にはいると思いますが、それでみんな大丈夫か、無事に産まれて来るかはわかりませんよね。
もちろん上のお子さんのおっぱい無くなったら可哀想だと思いますが、下のお子さんが無事に産まれてくるためにも。2歳前なら十分に諦めさせていい頃だと思いますよ❗️産まれて来る前に早めにバイバイさせておいたほうがいいかなとも思います。2歳違いだとイヤイヤ期や赤ちゃん返りなどとぶつかって、お母さんが大変になりそうです😔

• (*^^*)

(*^^*)

ご回答ありがとうございます。
    仰ることはごもっともだと思います。
    リスクは授乳以外にもありますしね。
    授乳をやめる方向で進めようと思っています。
    イヤイヤ期、赤ちゃん返りは2歳違いだからというのは関係ないと思いますけどね。
    ありがとうございます

• 3月5日