※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

息子が急にギャン泣きする理由がわかりません。どうすればいいでしょうか?

息子は思い通りにならないと私を叩いたり髪を引っ張ったりしてくるのですが、叩いたりした時に息子の手を握って顔を見てダメだよと言うとギャン泣きするようになりました。前までわ、同じようにダメだよと言っても笑ったり、また叩いてきたりと泣くことわなかったのですが、なんで急にギャン泣きするようになったのかわかりません。誰か教えてください。

コメント

ゆのこ

うちも言い聞かせてると泣き出します。叱られてることがわかって、でも思い通りにならないからとかかなと思ってます。

• ☆

前は叱られるというより、遊んでくれてると思ってたんですかね😅?わかってくれて嬉しいけど、そこまでギャン泣きされると叱りにくくなります😅

• 3月5日
  • ゆのこ

ゆのこ

うちも前は笑ったりまた同じことしたりしてました。
    顔見て話しかけてくれて嬉しかったとかですかね😅
    根気強くやっていくしかないのかなと思ってます。

• 3月5日
Sママ

ダメな事を伝えるのって難しいですよね😭

ダメと怒られている事が理解出来てきたんじゃないですかね??✨
前まではうちも「ダメ!」と言っても笑ったりしてましたが、最近は泣くようになりました!!

うちの子は思い通りにならないとおもちゃを投げるのでその都度ダメな事は伝えてますがなかなか…😭💦
積み木を積み上げていても途中で崩れると積み木を投げます😂💦

• ☆

ほんとに難しいです😔
    わかってきても泣かれるとごめんねって思っちゃいます😭

• 3月5日