コメント

ひまり
手足は冷たいですか?
冷たいならまだ上がると思うので
着せたままでいいと思いますが
手足も暑いなら薄着にしてあげてください☺️
コンビニでも子供用は売ってたと
思います🤔
私は首にいつも貼ってあげてます🙆♀️

MAXとき
冷えピタは冷感なので、できたら保冷剤をタオルに包んで脇や鼠径部に当ててあげます。
元気があり母乳やミルクや水分が飲めているならそこまで不安視しなくてもいいかなと思います。
ぐったりしていて、何も水分取れてないなら救急も視野に準備なさってください。
-
わんちゃん
ちょうどアクアライト切らしててりんごジュースですが少し飲ませました
初めてのことで何も分からずありがとうございます!- 3月5日
-
MAXとき
飲めるならりんごジュースでも大丈夫ですよ😊
何か口にしてくれてよかったです!
朝まで様子見で- 3月5日
-
わんちゃん
汗をものすごくかいてたのでとりあえずなにか飲めるものを!と思い
様子見て朝イチ病院に連れていきます- 3月5日

mini
看護師です🙂手足が冷たくて寒そうなら暖かい格好、手足がポカポカしていたら薄着でいいです😊温めると熱がこもって余計上がります。
冷えピタは気持ちがいいだけで熱を冷ます効果はないので、首や脇の下、太ももの付け根をタオルでくるんだ保冷剤で冷やすのがいいです。授乳の時に変わりなく飲んでくれたらそこまで心配しなくて大丈夫です。飲みが悪ければ救急へ行きましょう🙂
-
わんちゃん
ありがとうございます!
手足あったかくて汗もかいてたので1枚脱がせたところ少し手足の温もりが落ち着いたかなと感じてます
夜中はミルク飲んでないのですが次起きた時飲ませた方がいいですか?
りんごジュースは少し飲ませました- 3月5日
-
mini
汗もかいていたなら暑かったのですね😊ちょっと寒そうなくらいでちょうどいいと思います。
ミルクは飲んでくれるなら飲んでもらいましょう🙂水分が取れていたら朝病院に行ったら大丈夫です😌- 3月5日
-
わんちゃん
ありがとうございました!
朝までぐっすり寝てくれたみたいなので病院開いたら連れていきます- 3月5日
わんちゃん
ありがとうございます!
首の後ろに貼ってますか?
ひまり
首の後ろに貼ってます🙆♀️
おでことかよりは
首や脇下などの方が
熱が逃げやすいので☺️
後は私が通ってる小児科の先生に
おでこだと剥がれて万が一窒息
なんてこともあるから
おでこに貼っても熱は下がらないから
おでこは避けてねーって言われたのも
あっておでこは貼ってないです(・∀・)
わんちゃん
さっそく買ってきました
首の後ろに貼ります