※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

授乳期にお酒って絶対だめですよね!?何時間あければ大丈夫とかもないですよね??

授乳期にお酒って
絶対だめですよね!?

何時間あければ大丈夫とかもないですよね??

コメント

ぽよ

少しなら大丈夫って記事もありますが私ならやめときます:;(∩´﹏`∩);:

• 🐣

🐣

人によって
    言うこと様々で
    どれが正解かも
    分からないですしね😩

飲まないことに越したことはないですね!

• 3月5日
たっくん

絶対だめではないですよ。
わたし助産師訪問の時に、夜間の授乳が8時間あいてるなら、ビール一杯なら飲んでいいと言われました😅
でも流石に怖いので飲みませんでしたが、ママリでも飲んだあと朝と昼のおっぱいは搾乳して捨てて、よるからまた授乳してるって方も見たことあります。

• 🐣

🐣

そうなんですね!!

確かに 万が一って考えたら
    卒乳まで我慢するべきですね!

• 3月5日
╰(*´︶`*)╯♡

この前1本飲みました!
5時間くらい空けました(^^)

飲酒後、母乳のアルコール濃度は30分から1時間ほどでピークに達するといわれています。アメリカ小児科学会が発表した「母乳と母乳育児に関する方針宣言」では、「アルコール飲料の摂取は最小限にとどめ、アルコールを摂取した場合は2時間以上の間隔をあけてから授乳する」という内容が記載されています。

ただし、血中アルコール濃度が通常と同じ程度まで戻るのにかかる時間は、体質や飲んだお酒の量などによっても異なります。「2時間程度」はあくまでも目安と考え、アルコールを摂取してしまった場合はできるだけ授乳までの時間をあけるようにしましょう。

だそうです(笑)

Ⓜ︎

私は我慢しました😄
人に寄ってアルコール分解の時間は違うみたいですし、何より気にしながら飲んでも美味しくないし 笑
一生飲めない訳じゃないので★

きゃら

絶対ではないと思いますが私だったら飲まないです。

運転は大体の目安で8時間となっていたはずですし私は飲むとしたら8時間以上はあけますね🤔

ダンボ

この前、梅酒おちょこで2杯飲みました!
飲んでから10時間は授乳しませんでした。、関係ないかもですが昔はお酒禁止されてなくて。普通にお酒飲んでたよーって人も聞いたことあります。
でも気になるなら飲まない方がいいのかな?、

honey bunny

どうしてものとき飲んだことありました。24時間空けてから再開しました!