胸の一部が痛むが、張りやしこりはなく、授乳しても痛みは変わらない状況について、何の痛みか知りたいです。
胸の一部が触ると痛いです🥲
張りもしこりも赤みも無いですが、
授乳しても痛みは変わりません💦
詰まりかけとかなんですかね?
左胸の脇側と上のあたりです。
押しながら飲ませてみたり
冷やしたりもしてますが特に変化なしです、、、
何の痛みなんですかね🥺
同じような経験された方いますか??
- ままり(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

2歳差育児中
もしかしたら詰まりかけてるかもですね😭
授乳の時に痛いところを押しながら吸ってもらうと詰まりが取れるときがあります👌🏻✨

にじまま
こんばんは🌙
乳腺炎なりかけかもしれないですね〜🥺💦
肩こりはありませんか…?
ちょうど先月、同じようなところが痛く
なって母乳外来お世話になった時に、胸の脇側の上のところは、肩につながるリンパだから、肩凝りダイレクトにくるよ!って言われました😇💫
-
ままり
肩こりは特に気になってなかったのですが、脇のリンパに繋がる辺から痛いです💦
腕を上げたり肩回したりすると痛いので関係あるかもですね😇
ちなみにその時の外来の対応はどんなものだったか教えてもらえますか🥺?- 7月3日
-
にじまま
いつもお世話になってる助産師さんだったのですが、とにかく詰まりを取ってもらうために、マッサージをしてもらいました💦
そして、肩こりにつながるところだということで、肩周りや首も少しみてもらって、ほぐしてもらいました🥺
詰まってる方から授乳すると、油断して反対側も詰まるからね!と、反対側の怪しくなっているところも詰まり抜いてもらいました🥲
早くよくなりますように…🥺💞- 7月3日
-
にじまま
ちなみにですが、詰まっているところを、下顎側にして飲ませると、吸収が早いみたいです!
…とはいえ、わたしも同じところを詰まらせましたが、脇の上側を、下顎…?ってなりました🤣🤣- 7月3日
-
ままり
赤ちゃんに吸ってもらって解消しない場合やっぱりプロにマッサージしてもらうのが1番ですよね💦
ただ私の場合しこりもないのでそもこも詰まってるのか?って感じで😇
ほんと、痛い方を長く吸わせるともう片方がえ、終わり?って感じの時間で寝始めるのでそっちも怖いです😂笑
前、助産師さんに見てもらった時は吸わせるの難しい場所が詰まったら赤ちゃんゴロンで母が四つんばいで上から覆い被さる様に授乳してって言われました!
チャレンジしたことはないです!笑
たくさん教えて頂いてありがとうございます🙇♀️💕- 7月4日
-
にじまま
わたしもしこりなく、でも触れると痛かったのでみてもらったら、『なりかけだから、もっとひどくしこりができる前に来てよかった!』と言われましたよ〜🥺💫
痛いと授乳もつらかったりしますよね🥲
お互い無理せずがんばりましょう〜(;_;)!!- 23時間前
-
ままり
しこりがなくてもやっぱりなりかけとかなんですね💦
続く様なら相談して見ます!!
ありがとうございました🥲🩷- 19時間前
ままり
若干しこりがある時は押して飲ませてなくなるのがわかるんですが、今回は特に変わらずで💦
しこりがある訳でも無いのに痛いのが、やっぱり詰まりかけとかですかね😭