※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ママ
ココロ・悩み

夫がゲームばかりで会話がない。話したいだけなのに理解してもらえない。気持ちが複雑です。

愚痴を吐かせてください。
毎日帰ってきたらヘッドホンはめてゲーム友達とずーーーーっとゲームゲームゲーム。夫婦の会話がないです。ムカつきます。私は旦那と今日あった出来事や娘ができるようになったことをたくさん話したいのに、話してもふーーんという感じです。それにキレたら逆ギレして一日中ゲームです。話したいだけなのに変ですか?それとも文化の違いなのか…

コメント

うちの旦那もそんな感じです。
上の子の時もそんな感じで、
下の子が産まれたら変わるかな?と思ってましたがやっぱり一緒でした。

会話もものすごく減り、前までは怒ってたけど、
最近、なんかもーいいや。と思うようになりました。
息子達の成長も報告せず
独り占めしてます笑
自分から息子の成長っぷりを
一切聞かないし、
息子のこと話してもふーん。で終わり。
息子に興味ないんだな〜と。

wb

旦那も昔はそんな感じでしたし、今でこそゲームの時間は少し減りましたが、子供が出来るようになった事話したりしても返事はしてくれるもののあんまり興味がないというか返答があっても心が入ってないというか…😔💭

全然変じゃないと思いますよ。
自分たちの子供だし、その子供が出来るようになった事を共有して喜び合いたいって私は思ってますし(理想通りにはなってませんが😂)
やっぱり日中子育てしてたら、旦那しか話す相手いないのに私の話聞いてよ!って思います。

幸せいっぱい😌考えてみた🥰

うちの旦那もテレビゲーム(モンハン)やってます。
やりはじめると、話かけてもシカトされます❗️😡

aka

全然変ではないですよ!
物凄く共感できます!

逆ギレなんて子供ですね😓

私の旦那もヘッドホンつけて一日中ゲームやってるときありました😓

今でもやってますが、やはり私が話したかったりしたので沢山喧嘩しました😭

悲しくなって泣いたこともあります😭
そんなにゲームやりたいなら、一人になった方がいいんじゃないの?とか、色々感情ぶつけまくってました💦

沢山喧嘩したおかげなのかは分かりませんが、前よりもゲームの時間やタイミング(ご飯の直前にはじめないなど)を考えてくれたり、会話をする時間も増えています。