※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
子育て・グッズ

娘の爪を切っていたら皮を少し切ってしまいました。痛がっているようで心配です。プロペトで保護してもいいでしょうか?

さっき旦那に娘の爪を切ってもらったのですが、中指と薬指の皮を少し切ってしまっているようです💦
深爪になっている感じで、血は出ていません!
ほんとに表面の皮だけが切れちゃっているというか…

寝ているときに切っていたのですが、中指を切っているときに起きかけましたが完全には起きず、薬指のときに起きて一瞬泣きました😭
爪が痛くて泣いたのか、寝てたのに起こされちゃって泣いたのかわかりません(>_<)
泣いたのは一瞬で、ゆらゆらさせるとまたすぐに寝たので痛くはないのかなと思うのですが、指しゃぶりも頻繁にするのでこのままで大丈夫か気になっています。
皮膚科でもらったプロペトがあるのですが、それで保護だけでもしておいた方がいいでしょうか?

コメント

私もたまにしちゃいます😂
いつもそのままです!
4ヶ月ならまだ赤ちゃん用のハサミタイプの爪切りでやるのが1番安全ですよ!
私は面倒なので大人と同じのですが😂

• ⋈

回答ありがとうございます!
    爪が小さいので難しいですよね💦
    そのままでも問題なさそうですか?
    赤ちゃん用のハサミタイプでやってもらっているのですが、それでも切っちゃったみたいで😭
    わたしは不器用で切れないので旦那にお願いしているのですが、旦那も下手で困っています😂
    大人と同じので切れるのすごいです!

• 3月4日

退会ユーザー

ああーそうなんですね😳!
    治癒力早いのですぐ治りますよ😊
    大人と同じやつが1番簡単です!!

• 3月4日
  • ⋈

赤ちゃんの治癒力はすごいですもんね💓
    安心しました!ありがとうございます😊
    もう少し大きくなったら大人と同じタイプに挑戦してみます!

• 3月4日
なち

私もよくやります🤭

すぐ元通りになるはずなので、大丈夫ですよ✨💪

• ⋈

回答ありがとうございます!
    難しいので切っちゃうこともありますよね😭
    安心しました💓
    気にせずそのままにしておきます!

• 3月4日