男の子が自らトイレに行かず、オムツ卒業ができない悩みです。みなさんはどのように対処していますか?焦りがあるけれど、焦らずに方法を探しています。
今月で3歳になる男の子です👦
トイレは声をかけたら行くようになり、ちゃんと用も足すことできるんですが、なかなか自分からトイレいくと教えてくれません😩一日中パンツで過ごしても漏らすこともないのですが、声をかけないとトイレに行けない…😓
自分から行くと言ってくれれば、オムツ卒業できると思うのですが…。うんちももぞもぞしながらパンツの中で…💩
もう少しで取れそうなのに取れない…。難しい!!
みなさんどんなことしてオムツ卒業してますか?
今の現状だともう少しで取れそうですよね?
自ら発信してくれる方法ありますかーー??
周りの子はどんどんオムツ卒業していて、焦りが…。
焦ってもよくないとはわかっていますが、どうしてもなってしまいます😭😭
- てへぺろ(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みーこ
声をかけなかったら漏らすんですか?
うちは2歳半でパンツにしたら出る前に自分で知らせるようになりました。
特に何したとかはなくて...
オムツぐっちょり濡れても下痢っぽいのしても泣かない赤ちゃんでしたが、パンツにしてからは、さすがにパンツでうんちはしたことないですね(^_^;)))
怒るのよくないとか聞くけど、うちはおしっこ引っ掻けてしまったり、めったにないけどおしっこ漏らしちゃった時にかなり怒ってます。
退会ユーザー
トイトレって難しいですよね💦
3歳半の息子が、2ヶ月前まで同じ状況でした。
声をかけて促すとおしっこはできるんですがウンチはパンツの中に…😭どうしてもウンチができなくて。
うちは四月から幼稚園が始まったので、それまでに頑張ってみようね!と話し続けました。
あとご褒美シールを使ってみたらヤル気だしてくれて、キラキラシール貼りたい!と自分からトイレ行くようになりました😳
てへぺろ
漏らすことはないです。
オムツだと安心してやってしまうんですかね。いろいろやってみながらもう少しで取れそうなので頑張ってみます😊
みーこ
声をかけなくても漏らすことはないとは、声をかけなかったら自分で知らせるってことじゃないんですか?
幼稚園入園に間に合わせないとですもんね。
もう少しですね。
てへぺろ
ちょっと声かけるまで待ってみようと思います😊
ありがとうございました!