※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
妊娠・出産

7ヶ月のときに温泉旅行って行けますよね?私の体調次第ですが💦

7ヶ月のときに温泉旅行って行けますよね?
私の体調次第ですが💦

コメント

カルビ

私行きました!産まれる前にゆっくりなさってください☺️

☺

行ってましたよ😊✨
足元滑るので気をつけてくださいね!
今のうちにゆっくり楽しんできてください💓

familia❥

行きました!
ものすごーく見られました笑
滑らないように気を付けてくださいね☺️

いけます🙌
私9ヶ月の時に家の忘年会で露天風呂とか普通の温泉入りました♨️
温泉の成分がダメなところもあるので
温泉宿に妊婦でも入れますか?って聞いた方が良いですよ!

ほりまゆ

7ヶ月行きました!😊💕旦那と二人きりで最後の旅行おやつも買って楽しんじゃいました😁✌️✨
温泉滑りやすいので気をつけてくださいね😍💓

ちょりQ

温泉旅行自体は行けますよ(^^)
言うまでもないですが、ご無理なく体調第一でのこと、また母子手帳を持ち万が一の時に受診できる産婦人科の場所を確認しておくことが大事です。
家からの移動時間や、滞在先での過ごし方ものんびりゆっくりできるようにプランニングしてくださいね!

❤

皆さんありがとうございます!義理の両親達と旅行に行くことになりました😊気をつけなら行きたいと思います!

a.g

私も行きました!
のぼせやすくなってるので水分とってくださいね!あとは滑らないように気をつけてください☺️

なまはるまき

温泉が原因の感染症で死亡された妊婦さんも居るのであまりオススメ出来ないと思います。
妊娠中って想像以上に抵抗力弱くなっていますから。

• ❤

その話聞くと怖くなってしまいます。
    出来たら客室風呂付きの部屋がいいなと考えてます。

• 3月4日
  • なまはるまき

なまはるまき

客室風呂付なら安心とかそういう理屈でも無いみたいですよ。
    湯を貯めるタンクの中でバクテリアが繁殖し、健常者なら感染しないものなのに、妊婦や抵抗力が弱ってる人が感染するようです。

あと、安心安全に関わる事をママリで質問するのは正確性に欠けます。

何の知識も無い人が根拠も無しに無責任に平然と回答するので。

妊娠中タバコを吸ってる人も多々見かけますし、正直民度が低いです。

晩御飯の献立や子供の遊び方や子供の誕生日プレゼントとか、そういう安全に関わらない質問ならママリも活用しやすいですが。

• 3月8日
e.

行けますよー!
7ヶ月だとお腹も大きくなってくると思うので、足元には充分に気を付けて楽しんでくださいねー!

めろぽんた

私も行きました!けどなぜかすぐのぼせてしまいあまり楽しめなかったです…