※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおー
ココロ・悩み

年の差婚について質問です。付き合う時の年齢やジェネレーションギャップ、親の反応、敬語の使用について気になります。経験者のアドバイスをお願いします。

年の差婚された方へ質問です🥰

①付き合う時、年齢気になりませんでしたか?
②親はなんと言いましたか?
③ジェネレーションギャップは感じますか?
④気をつけていることはありますか?
⑤いつから敬語を辞めましたか?

23歳シングルマザーなのですが、最近41歳の男性にすごくアプローチされ...👀💦まったく相手にしていなかったのですがあまりのアタックになんだか愛おしく感じ始めました🥺💦 でもこの先再婚を考えると、親が43歳なのもあってすごく考えます😖

年の差婚を乗り越えた方にお聞きしたくて投稿させていただきました!

コメント

もちもっち

①年齢気になりませんでした
②両親いません
③何にも感じないです
④気をつけてることもなく、素で接してます
⑤お付き合いを始めた時に辞めました⭐️

私は多分同世代だとぶつかってしまってうまくいかないので年上で良かったです!

• がおー

がおー

そうなんですね😖!コメントありがとうございます😊🌟参考になります...!
    ちなみに、もし良ければジェネレーションギャップ感じないとのことですが、年齢差はいくつか教えていただけますか?😳

• 3月4日
  • もちもっち

もちもっち

18歳差です💡

• 3月4日
  • がおー

がおー

一緒で驚いちゃいました😊ギャップ感じないもんなんですね!ありがとうございます!

• 3月4日
ちいちゃん

1、気になりませんでした。
2、父→何もなし、母→は?!笑
3、親と同世代なのでないです!
4、なるべく手作りでご飯作ってます。
5、付き合ってから徐々にやめました!

うちは33才差です!私の親の方が年下です😊

• がおー

がおー

やっぱりお母さんビックリしますよね😵笑 健康に気を使われてて尊敬します💗💗
    ええーーー!!33歳差今まで聞いてきた年の差婚で1番です!ちいちゃんさんすごくお若いんですね😳

• 3月4日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

付き合うまでは毎日お昼はコンビニ飯だったので付き合い初めてから3年半毎日お弁当作ってます😊✨遺伝性でコレステロール高いんですが、一時期下がってましたね🤣また最近上がってますが😱💦
    ホントですか~!あまり居ませんし、親子?って言われます🤣🤣
    いえいえ、今年28で、旦那が今月末に60になります🤣33才差の期間の方が長いです🙌
    あ、ちなみに私も未婚シングルから今の旦那と結婚しました!

• 3月4日
  • がおー

がおー

毎日ですか!?!?素晴らしいです😢💕なんて素敵な奥様...💗💗見習います!
    旦那さま、60歳なんですね🥰健康に気をつかってくれる優しい奥様とお子様に囲まれて幸せですね〜!✨
    わ!そうなんですか!心強いです😳

• 3月4日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

私の分もあるし、外仕事なのでラーメン、はい!ってのも出来なくて😅
    でも尻に敷いてますけどね(笑)父にも言われます🤣🤣
    意外と親と年が近くても親と旦那も上手くやってますよ😌✨
    ここまで離れてるので最初は遊びと思われてたみたいです🤣

お子さんと相手の方会わせましたかー??相手の関わり方とかはしっかり見ときたいですね!最近養父による虐待って多いですし、周りに相手の方を知ってる人がいるならどんな人か聞いとくのが安心できますよ!!仮に何かあっても1人でまた育てる覚悟は持っとく方が安心ですよー!

• 3月4日
かかちゃん

①気になりませんでした😊
②何も言いませんでした!
③素直に甘える事ですかね🤔無理に合わせようとせず、自分らしくするようにしてます!
④付き合ってから辞めた記憶があります。忘れちゃいました😂

• がおー

がおー

なるほど、自分らしくがいいんですね!参考になります😊💗
    みなさん付き合ってからやめた方が多いですね!私ももし付き合えばそうすることにします😗(笑)
    ありがとうございます!

• 3月4日
なー

12個差です。

①見た目が若いのでそこまで離れてると思いませんでした。
②親は母が52.父が48で旦那のが年は近いです。猛反対でしたが、押し切り結婚しました‪‪💦‬
③感じますよ!(笑)ポケベルの話とか昔流行った話をされても全くわかりません(笑)
④特にありませんが、年上で頼りにしてるという気持ちが常に言葉にしてます。
⑤出会った場所がBARでナンパされたので、敬語もなにもありませんでした(笑)

うちは年の差をあまり感じないし、好きになった人がたまたま年上だった。というだけなので、これからでしょうか?
因みに私もシングルマザーで、お互い再婚同士です( ˊᵕˋ )

• がおー

がおー

見た目お若いんですね〜😊でもやっぱ御両親は反対しますよね💦押し切ったなーさん強いです!
    ギャップすごいですよね!(笑)わたしもポケベルの話されて何それ?ポケモンのこと?ってなりました😓
    頼りにしているの気持ちを伝えるのいいですね💕頼られてると相手も嬉しいですもんね!
    わ、シングルマザー同じですね😊再婚不安に感じてますが、力強いコメントに感謝します!

• 3月4日
🐶と🐗

①気になりました (笑)
②イッチバン最初、
「えー⁉︎却下!」って言われました😂
③夫の職業的なのもあるかもですが
ギャップはほとんど感じません😊

④特にないです!ありがとう は
素直に伝えるようにしてます😊

⑤付き合って2.3ヶ月?で
ふつうにタメ口で話してたと思います🙂

うちは親が夫より3つ下ですよ🤣
でもこのくらい年上だと
ほんっと〜に頼りになります😊💓
お子さんいての再婚だといろいろ考えることもあるかもしれませんが、年の差婚オススメです(笑)

• がおー

がおー

やっぱ気になりますよねー😂ほんでもって御両親反対しますよね😂💦
    感謝の気持ちを伝えること、わたしも忘れないようにします😊
    付き合う前からタメ口、すごいです!距離縮まっていいですね❤
    さっこさんのコメントを見て、俄然結婚したい気持ちになりました(笑)

• 3月4日
R♡mama

① 多少は気にしました 。
でも、時の流れに任せればいいかなと思いましたね 。
② 特には!うちの家系は女は年上好きらしく 親族は殆どが歳の差なので
③ 曲とかふとした時にあ、この人と歳離れてるんだって思います(笑)
④旦那は自分の見た目をめちゃくちゃ気にしてて お前はこんなおっさんと一緒に歩いて恥ずかしくないん?とよく聞かれるのであたし自身の見た目は気をつけてます。少しでも旦那が自慢したくなるような妻でいようと。
⑤ 元々お店のお客様でしたので
付き合い始めた時には既に敬語辞めてました(笑)

長くなりましたが こんな感じです!
ちなみに、歳の差というのもあれですが...12個離れてます!
うちの親は18個 離れてます!

• がおー

がおー

時の流れに身を任せ...いいですね✨③めちゃめちゃ共感します...植草克秀って単語が出てきた時誰だよそれって突っ込んでしまったことあります😂
    ④のお話すごく素敵です😢💕💕R❤mamaさんすごく素敵な奥様です!!!!!
    本当に代々年上好きなのですねー!結婚する時に周りが理解してくれてるの助かりますね⸜⌄̈⃝⸝‍☆*。

• 3月4日
  • R♡mama

R♡mama

うちは、色々事情抱えて
    結婚の挨拶も何も無かったんですよね。
    子供が産まれてから初めて旦那を合わせたくらいなんです。
    でも、うちの父と旦那は同じ頭脳の持ち主らしくて 直ぐに打ち解ける事が出来たので安心ですが😉

歳を取れば 自分の見た目気にするのは当然なんですよね(笑)
    でも、あたしが好きになった人だから
    誰にも文句は言わせないし
    旦那を好きな気持ちは誰にも負けない😉笑

• 3月4日

①元々一回り以上年上しか私が対象じゃなかったのもあって全く気になってません♥️笑

②親も私が年上好きなの知ってたし旦那も当時は見た目若かったので反対もなかったです!

③全くないですねー👍歌の趣味が合うのもだしお互い車好きなのでよく盛り上がってました😝

④んー、基本の挨拶は忘れないよう心がけてました!おはようおやすみごめんねありがとうなど😊
今は・・・😅(お察しください🙏笑)

⑤私からのアプローチもあって旦那の家に遊びに行き…大人の関係になった時から既にタメ語になりました(笑)
元々職場の上司です😂😂

16歳差です💑笑

🐱ྀི🐱ྀི👻

旦那と7歳差で結婚しました!
付き合う時は初めて7歳上の人だったので大丈夫かな?って思いましたが親は特に何も言わずw
ジェネレーションギャップはアニメとかで感じる時ありますw気をつけてることは〜特にないですねw
会う前からLINEでやり取りしてたので会った時からタメ口でした!

りっちゃん

元旦那ですが20歳差の年の差婚でした😂

①気になりませんでした!
②最初は大反対でしたが、単純な母はブランド物のプレゼント攻撃に秒殺で旦那の味方になりましたww父は結婚式の当日まで大反対でしたが、結婚式を終えてから言葉にはしませんでしたが認めてくれた雰囲気でした😊
③感じませんでした。
④特には・・・
⑤もともとタメ口でした笑
呼び名はずっと○○(下の名前)さんでした。

離婚に至った経緯は色々ありますが、元旦那が自営業で金持ちだったので義母(当日70歳)や義妹(当日40歳と41歳)から金目的だと言われいびられてたのが1番の原因でした😂

• りっちゃん

りっちゃん

❌当日
    ⭕当時
    変換ミスです笑

• 3月6日

20歳上の旦那です!

1。年齢気になりませんでした
2。親は将来大丈夫?と心配してくれてたけどそれだけです
3。あります(笑)けど、楽しいです!
4。ご飯作る時気をつけてます
5。出会いから敬語使ってません(笑)

正直将来不安です(笑)けど、今はすごく楽しいし歳上な分落ち着いてる部分多いです
甘えられるし知識が自分より多く頼りになる部分も多く私自身同年代より落ち着いてると言われるようになりました´ω`)ノ

誰と付き合うにも良し悪しはあるし年齢が近いから不安がないとも限らないし
ママリさんの気持ち次第だと思いますよ^^