スクールカウンセラーに相談して何か変わったことあるかたいますか?小3…
スクールカウンセラーに相談して何か変わったことあるかたいますか?
小3の息子は未だに泣くほど注意されたことを繰り返し、
人の気持ちを考えず嫌がることをしたり
カンニングをしたり
とにかく、悪いとは分かっているようなのですが改善されません。
小さい頃から言葉が出なかったりで療育にも通ったことがありますが療育もあまり成長を感じなかった記憶です。
むしろ年中の頃短期間通った学研の方が大人しく座る、筆圧濃く文字が書けるようになるといったところで成長できたくらい。
年長での引越しを機に保育園に相談した際、
とりあえず療育は要らないだろうと以降通ってません。
癇癪も無く、会話も語彙力は無いですができないわけではないです。
でも自分の言いたいことをとにかく言うという感じ。
主人が病気だと思うから病院で検査してみると言っています。
並行して学校のスクールカウンセラーにも相談しても良いかもなと思ったのですが、個人的にスクールカウンセラーに相談しても様子見しか言われず何か変化が起きる気がしないです。
子供の特性についてスクールカウンセラーに相談して何か変わったことあるかたいますか?
- てんてこまい
はじめてのママリ🔰
うちの学校の場合はスクールカウンセラーがポンコツ過ぎて時間の無駄でした🤣
発達検査を受けるなら、まず担任の先生に相談して児童支援の先生から申込書をもらう順序になります☺️
スクールカウンセラーは特性の相談というより、それで悩んでるお母さんの愚痴聞き係みたいな感じです‼︎うちはスクールカウンセラーが昭和のおじさんだったので、自分の自慢話ししかしない人でハズレでした🤣
コメント