Y!mobileとUQモバイルどちらかの格安スマホにしようか悩んでいるのです…
Y!mobileとUQモバイルどちらかの格安スマホにしようか悩んでいるのですが、格安スマホだと月々いくらくらい安くなりますか?
変えるのは母親です。
今はガラケーを使っていてネットとか分からないから怖い😨と言っているのですがYouTubeとかは見たいそうです😂
格安スマホだと月々安くてもWiFiが無かったらネットとかあまり出来ないですかね?💦
通話も5分過ぎるとお金がかかるとどこかで聞いたような気がするのですが、どうですか?💦
壊れたときの保証だったり、変なサイトに行かないように制限かけることは出来るのでしょうか(>_<)
他社からの乗り換え?で新しくスマホを買うとしたら機種代は結構かかりますか?
機種にもよると思うのですが(>_<)
電話とメール(LINE)とカメラやネットが少し出来ればいいみたいです(>_<)
ショップに行けばいいのですが、なかなか行けないようなので分かる方教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
だん
U Qモバイル使ってます。
Wi-Fiないと厳しいと思います。
通話は5分無料かひと月何十分でいくら、超えたら実費みたいなプランを選べたと思います。
iPhone本体代込みで月5000円くらいの請求がきます。
通話は時々5分超えるのでそれも入ってます。
だん
Wi-Fiがある環境で通話が少ないなら格安スマホは安く済みますよね^ ^
キャンペーンで基本料が変わると思うので店舗があれば足を運んで聞いてみた方が安心だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりました(>_<)
店舗に行って詳しく聞いてみます!
ありがとうございます(^-^)- 3月8日
はど
最近UQに変えました!
うちはWiFiありなので1番安いプランで、通話はしたりしなかったりなので5分じゃなくて合計時間のプランにして2000円くらいの予定です😀
実際にはauで使用していた機種にSIM入れて使ってますが実質0だったので万が一の予備用にiPhone6s代含めた料金です😁
元auスタッフですが、WiFiのない年配の人(とくにガラケーからの変更の方)が使いすぎてるかも?って相談に来てもだいたい2ギガくらいしかいってないことがほとんどでした。これは人それぞれなので一概にはいえませんが😅
1番安いプランでも3ギガありますし、ひとつ上にしても+1000円くらいだったと思うのであんまり心配しなくてもいいんじゃないかなぁと思おます。
ショップになかなか行けないと言うことなので、参考までに私が貰った見積もりのせておきます😆
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
返すのが遅くなりました💦
月々2000円代は安いですね!!
母はWiFiがないのでどうかなぁと思うのですが、検討してみますね!
ありがとうございました😊- 3月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりWiFiないと厳しいですか(>_<)
でも月5000は安いですね!
私も変えたくなっちゃいました。笑
ありがとうございます!