つわりがつらく、食べると気持ち悪くなる症状で悩んでいます。食べ物や飲み物が口に合わず、つわりが終わるまで辛い状況です。
つわりツライです😢
前の妊娠の時は、お腹空かないつわりで、食べなくても赤ちゃんには栄養行くってネットに書いてあり、信じてなんとか乗り切りました笑
今回のつわりはお腹空くけど、食べると気持ち悪くなるつわりです。
食べて気持ち悪くなって、でもまだお腹は少し空いてるのに気持ち悪くて食べる気しない…みたいな感じです。
飲み物も一緒で、喉乾いて飲みたいけど、好きなだけ飲んだら気持ち悪い…って感じでゴクゴク飲めません😭
物足りない感じで少し口にするって感じです。
お腹満たされて気持ち悪いのあまり感じない食べ物…なんてつわり中はなかなかないですよね💦
つわり終わるまで乗り切るしかないでしょうか😭😭
- あかさたな(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
おってい
乗り切るしかないですよね~私も毎日辛くて辛くてたまらないです。
上の子いるととくにゆっくりも出来ないですしね(><)(><)
私もかろうじて炭酸の飲み物が飲めるくらいで、ほぼ食べれないです。。
対策じゃなくてすみません。
お互い頑張りましょうね(><)
ハニーハント
私もまだ終わらずつわりと戦ってます…
食べられない時はゼリーとかフルーツアイスとかアイスの実とかを食べてました。
吐くにしても楽だし多少の水分もとれるし。本当はアイスボックスをガリガリ食べたかったのに夏期限定らしくてあきらめました…
あと、お粥と冷やし中華は私の中ではあまり吐かないものでした。
先週くらいから落ち着いたと思ったらまた今日ぶり返しでお昼吐いてしまって、お腹空いてるのに食べたくなくて今すごく気持ちが分かります(T_T)
早く終わるといいですね!
-
あかさたな
さっぱり系のアイス良さそうですね!
試してみたいと思います😊
私も前の妊娠の時、つわり終わったと思ってハヤシライス食べまくったら気持ち悪くなって吐きました💦
なんでしょうね、あの一旦落ち着く感じ😅
ハニーハントさんも早くつわり終わりますように🙏- 3月4日
m&m
食べつわりの吐きつわりみたいな感じなんでしょうか?私もそんな感じです…
辛いですよね…
とにかく、私はガリガリ君のソーダ味とコンフレークで乗り切ってます💦
-
あかさたな
そんな感じです!ツライですよね💦
ガリガリ君試してみたいです!!- 3月4日
-
m&m
ガリガリ君おすすめですよ!
氷菓なので、水分も取れますしサッパリします😊- 3月4日
あかさたな
ツライですよね😭
お互い頑張りましょう!乗り切りましょう!!