コメント
リエリ
わかります。。私も専業主婦になって、自分の洋服を買えなくなりました💦
インスタとか周りを見てて思うのは、
髪型とか肌とかアクセサリーとか気を遣ってる方は安い物でも高見えしてると思います!
あとサイズに合ったもの着てたり、上下のバランスが良いとオシャレに見えます!
ままはる
私もよく着ます!DHOLIC(韓流の通販・店舗もあり)着ることもw
ZARAが高く感じることさえあります笑
バッグや靴など小物次第だと思います!
-
パル
やはり小物は大事なんですね❗️
バッグや靴は高いもの使ってみえますか?- 3月4日
-
ままはる
いまはユニクロトートにスニーカーの日々ですw
でも、子供を夫が見て、一人でお出かけできるときはブランドバッグのときもあります☺︎- 3月4日
-
パル
ごめんなさい、下にお返事しちゃいました💦
- 3月4日
パル
私も無印のリュックにスニーカーで機能性重視です💦
ユニクロの小物はチェックしてなかったので今度見てみます。
1人のお出かけの時はオシャレ頑張れますよね❗️
白雪ふみ
えー!GUですらNGなら、30代後半は何を着ればいいの??
私なんか普通のきれいめブランドを着ていますよ🧐
また高い服はたまに着る用ですが、買いますし。
金欠なので、慎重になります😢
最後に主婦が高い服を買うのが申し訳ないのは何故ですか?
-
パル
家計の事を考えるとなかなか高い服に手がでなくなりました。それより子どもの服を買ってあげたいって思ってしまって💦
でも買いたい物我慢するのは正直辛いですね😓
パート行きだしたら自分にも少しお金かけたいです❗️- 3月5日
-
白雪ふみ
買いたくなりますよね😓
私はファッションに拘りが強いので、服は安くてもきれいめにしています。
高いのばかり買わなくても好きな服を買うだけでも気分は変わります!- 3月5日
-
パル
そうですね、安くても気に入った服なら値段関係ないですよね❗️
オシャレはずっとしたいですね😊- 3月5日
しー
私もです。
自分の服にお金かけるなら、子どもの物を買いたくなります。
あとは、子どもと遊んで汚れても大丈夫な服を選んじゃいますよね😓
GUやユニクロの他に、AMERICAN HOLICもよくみますよ。
-
パル
そうですよね、汚れても大丈夫な服や地味な色選んじゃいますね💦
アメリカンホリック人気ですね、近くにないので気になります!- 3月5日
ママリ
38ですが、GUやらZOZOでもプチプラしか買いませんが、ママリ見てるとやけに、何歳でこれだめですかみたいなの多いですよね😅
そんな年齢気にして着ないとダメですかね😅
いいと思ったのはGUだろうがしまむらだろうがサンキだろうが買います!
高い服買わないのは単純にお金がないからです笑
-
パル
気にしすぎですかね?女性ならもっとオシャレを楽しまなきゃダメですね💦ちょっと反省です😓
これからは値段に関わらずオシャレ楽しめるようにしたいです❗️- 3月5日
udonko
主婦だとやはり引け目は感じますよね。
ちゃんと主婦してるから買ってもいいじゃん!とはなかなかなれないですよね😔
私は育休中で手当貰ってますがやはり高い服は我慢するようになりました。
その分子供に買ってあげたいですし。
なのでGUでもUNIQLOでも大丈夫ですよー🙆♀️
他の方もおっしゃる通り小物とか髪型ですよね😳私もなかなかできませんが、、
-
パル
そうなんですよね💦
高い服買っちゃダメではないんですけど、やはり我慢しちゃいますね。
プチプラでも上手にオシャレしたいです❗️- 3月5日
パル
独身時代の服を断捨離したらタンスが空っぽになりました😭
なるほど、アクセとか髪型大事ですね!アクセなんて全然付けないですし、普段は髪巻いたりしないしメイク手抜きだし💦だからオシャレに着こなせないんですかね。
みなさん努力なさってるんですね❗️
年になればなるほど努力が必要ですね❗️