※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
ファッション・コスメ

結婚指輪とペアリングをつけていますが、右の指輪はファッションとして扱われるのでしょうか、それとも結婚指輪に含まれるのでしょうか。

アクセサリーについて

結婚指輪ともうひとつ右の薬指に結婚当初つけていたペアリング兼結婚指輪をつけています
左のは結婚し子供産まれた後にお金に余裕ができた時に買ったもの、
右のは指輪が買えず、ペアリングをそのまま結婚指輪としてつけていたもの

この右につけている指輪はファッション?オシャレ、?に入りますか?それとも結婚指輪に入りますか?

コメント

はじめてのママリ

側から見たらファッションだと思います
でも本人たちの中で結婚指輪として付けてたならそれは結婚指輪だと思います!

ままり

ジュエリーショップ店員してましたが、基本的に左手薬指に付けてる一つだけを結婚指輪と言ってました。

ただ、お客様でペアリングを結婚指輪と同義にされてた方も多かったですし、
思い出深いと両方を結婚指輪という方もいました。
ファッションリングにして、中指や違う指に付ける方もいましたし…
本人次第という感じです😂

• ままり

ままり

その先輩がどうして付けていらしたのか気になりますが、
    それなら基本ベースは左手薬指のみなのかな…と考えてしまいます💦

よく、内緒で付けたいから…とチェーン買われる方もいました。

• 53分前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

ご回答ありがとうございます。
    そうですね、基本は、って感じですよね。
    ありがとうございます!指輪は勤務中は左のみにします。

• 35分前
ママリ

おしゃれの部類に入ると思います。

🌻

当人の意識の問題では。
ご自身が両方とも結婚指輪だと思うなら、両方結婚指輪です。
値段じゃないし、役割として結婚指輪として一時でも機能してたなら、結婚指輪と言って間違いないかと。

うちも付き合ってたときのペアリングありますが、仕舞い込んじゃって、結婚後に買ったものしか付けてません。

10年記念とかで、結婚指輪は買い足したり、指のサイズ問題で買い直す人もいますから、複数あっても変じゃないですよ。

ᩚあーちゃんᩚ

回答ありがとうございますm(_ _)m
来週からパートが始まるのですが、アクセサリーは結婚指輪のみ許可されると聞きました。制服の採寸が別日にあり、その時にパート先に伺ったら、結構なとしのいった先輩が左右ひとつずつつけていたので、私のこの理論はアリなのかナシなのか分からなくなってしまいました💦
これを読んで回答くださる方お願いします🙇‍♀️
パート開始日に上司に1度確認はします!!