※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

双子の1人が目をガーゼで隠すとスムーズに眠ることがわかりました。眠くなると機嫌が悪くなるので助かりますが、不安になりました。同じような経験の子供はいますか?

ここ数日で気づいたのですが、双子のうちの1人が、目の当たりをガーゼで隠してあげると1人でスッと寝ることが分かりました。

初めは手でおしゃぶりを自分でとってしまうのを防ぐために手にガーゼを持たせて、そのまま寝付く…というのを続けていましたが、目の当たりが暗くなる、もしくは目からくる情報が遮断されると眠れるのだと分かりました。

眠くなると機嫌が悪くなるので、ガーゼ一枚で眠くなってくれるのはとても助かるのですが、目隠しして眠くなるのっておかしいですかね??なんだか急に不安になりました。

これって普通ですか?同じような子いますか??

ちなみに寝入るまで側にいるので顔にガーゼをかけたままではありません!ちゃんと寝たら取ってます!

コメント

◎

めちゃくちゃ可愛いです💓
眠くなったら目を閉じるのがまだわからないので
眠くても寝れなかったのに目の前真っ暗なったら
すんなり寝れた!って本人もわかってるのかも
しれないです(´>ω<`)

うちもそのくらいの時期1人ガーゼ掛けると直ぐ寝てました!
寧ろ自分でガーゼ掛けて寝ます笑
私はガーゼをアイマスクみたいに半分に折って目に当ててあげてました👀
今ではその子はバスタオルとかハンドタオル大好きですww
タオルを手に持ったり舐めたりズルズル引きずって歩いてますよ🤗