一歳7ヶ月の子どもが、おしゃぶりを昼間は控えていますが、夜は必要としている状況について、まだ使用しても良いか相談したいです。
一歳7ヶ月で、まだおしゃぶりをしています。
昼間はなるべくしないようにさせてるのですが、夜はなかなかないと眠れず。まだしててもいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
みっこ👶
うちもしてます!!もう少しで1歳6ヶ月になります☺️
私もやめさせるタイミングがわからず、本人がいらないってするまではさせておこうかなって思ってました😅
一歳7ヶ月で、まだおしゃぶりをしています。
昼間はなるべくしないようにさせてるのですが、夜はなかなかないと眠れず。まだしててもいいのでしょうか
みっこ👶
うちもしてます!!もう少しで1歳6ヶ月になります☺️
私もやめさせるタイミングがわからず、本人がいらないってするまではさせておこうかなって思ってました😅
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
日中も付けたい感じなのですが、もうそろそろやめないとなと思ってなるべく頼らないようにはしてるのですが💦
最近意思がはっきりしてきて、おしゃぶりを咥えたい時は口をぱくぱくして手でおしゃぶりくれ!としてきます。これいつやめれるのか、、と思って、。歯並びとか大丈夫ですかね?
みっこ👶
歯並びに関しても本当に個人差がありすぎますよね💦
結構長く使ってても大丈夫だった!って方もいれば、指しゃぶりでも出っ歯気味になったとか…。みんな真実だとは思うのですが、情報だけではなんともいえないのも事実ですよね🥲
気になるのであれば、ママリさんが心を鬼にしておしゃぶりをやめさせる方がいいと思います😊✨️