臨月に入り、体が重たくなり、疲労感が強くなりました。動けない時もありますが、皆さんはどのように過ごしていますか?
臨月に入りました。臨月に入るまではいろいろ出かけたり、友人と遊んだりしていましたが、臨月に入った途端に体が重たくなりました。近くのスーパーへ歩いて行くのもお腹の張りと腰痛が出てきて途中で休憩しながらゆっくり歩いて帰ります。動いた後に疲労感をすごく感じ、家で仮眠をとらないとしんどくなります。また夜中に3回くらい目が覚めたり、トイレ近かったりだんだん出産が近づいてきてるのかなと思います。臨月によく動いた方がいいといいますが、こんな状態でそんなに動けないと感じたのですが、皆さんどのように過ごしておられましたか?
- にゃー(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘妊娠した時は、7ヶ月半まで体使う仕事してたんですが、辞めたとたんにぐーたら生活でした😄💦
夜は寝付けないし、疲れるし………
家事や生活の動作一つ一つの合間に休憩してました。
ひーちゃん
臨月でも、歩きまくってました😊‼️‼️
陣痛来ててもら、歩いてたぐらいです⭐️
無理はしないでください💦
-
にゃー
歩きまくっていたのはすごいですね!!私も歩こうと思って出かけるのですが、すぐにしんどくなります😰
- 3月4日
四太郎
もう少しで会えますね❤️
腰痛が出てくるのと
動いた後に疲労感がでるのは
お腹の重みで負担が
かかるからで
トイレが近くなっているのは
赤ちゃんが下がってきている
証拠ですね😊!
私はありのままに過ごしてきました😊
悪く言えば
お腹のことを考えず
動いたり走ったり…(笑)
でも周りの友達は
仕事しているため
出かけると行ったら
買物くらいで😂
あとは家のことするだけで
そんな、そんな動いてないですね😂
そのせいか
全く子宮口も開いておらず
予定日過ぎました(笑)
-
にゃー
そうなんですね!詳しく説明してくださりありがとうございます。予定日近くなるにつれていつになるんだろーって不安になります💦
- 3月4日
-
四太郎
わかります、わかります😊
いつどこで
どうなるかわかりませんしね💦
でも私達が焦ったり不安になっても
全ては赤ちゃん次第ですからね🤣笑
気長に待つような気持ちで
いるといいかもしれません😊- 3月4日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
私はスーパーへ買い物に行く程度と、外出しない日は実家の庭(そんなに広くないです)を様子を見ながら 20分ほどグルグル歩き回っていました😅
無理せず、少しずつで良いと思います☘
-
にゃー
そうですよね!無理して破水とかしちゃったら大変ですもんね💦少しずつゆっくり歩きたいと思います。
- 3月4日
にゃー
私も仕事9ヶ月までしていました。ぐーたら生活しないと疲れますよね💧休憩しながら家のことやっていきます!