賞味期限について、自分はあまり気にせず匂いで判断。夫は1時間でも過ぎたらNG。妊娠後は夫が厳しくなり、皆さんはどうしていたか。
賞味期限ってどれくらい気にされますか?
私はもともと自分で食べる分にはあんまり賞味期限を気にしてません…
消費期限なら若干気にはしますが、それでも1.2日なら匂いをかいで食べます。賞味期限ならものによりますが、1週間くらいは同じくらい匂いチェックにかけます。
夫はお腹が弱いので賞味期限を1時間でも過ぎてたら食べません。
夫は、今まで私が食べることは特になにも言わなかったのですが、妊娠してからは「赤ちゃんに良くない!」と少しでも過ぎたら捨てられるようになりました。
皆さん、妊娠中どうされてましたか?
- まち(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
食べてましたよ。賞味期限ならば美味しいうちですし。
消費期限も臭いと色で決めてます。

退会ユーザー
3日までなら許します🥺
物によりますけど!
-
まち
ありがとうございます。
私もものによりけりですが、3日くらいはいけるんじゃ?と思ってます(笑)- 3月4日

あこ
賞味なら気にしません
消費なら妊娠中は厳密に守ってました
-
まち
ありがとうございます。
やっぱり消費期限であれば気にしますよね。- 3月4日

ジャスミン
全然気にせず食べてます笑
臭い普通見た目普通なら1ヶ月切れたのでも食べちゃってます笑
妊娠中とか関係なく…笑
うちも旦那は弱いのですぐ捨てるタイプですが私は勿体なくて食べちゃいます!
-
まち
ありがとうございます。
一ヶ月!ツワモノですね(笑)
私は一ヶ月になると匂いを嗅ぐ勇気がないです💦- 3月4日

みおり
私も消費期限1,2日ならふつうに食べちゃいますし賞味期限は参考程度です😅笑
でも赤ちゃんがいたらちょっと気にしますかね💦
夫はお腹弱いので賞味期限でも気にしますし、モノによっては賞味期限内だけど開封してたからもうダメとか言ってめちゃくちゃ慎重です😳
それでも夫のがお腹壊すこと多いので、お腹弱いって大変なんだな〜ってみてます😂
-
まち
ありがとうございます。
男性はお腹弱い人多いですよね💦
うちもそうやって気をつけてる夫の方がしょっちゅうお腹壊します。- 3月4日

(*´ω`*)
それが牛乳や生肉、生魚などだったら1週間は捨てますけど、加工食品だったら数時間、数日過ぎたぐらいで色や匂いがおかしくなければ、添加物、保存料入ってるから全然大丈夫かと🙄
自己責任ですけどね😭
-
まち
ありがとうございます。
そうですね、私も肉やお魚はわかりづらいので捨てますし、加工食品はいける気がしてしまいます…- 3月4日
退会ユーザー
消費期限もといっても、限度はありますがいけそうだなって時です。
まち
ありがとうございます。
やっぱり匂いチェック見た目チェックしますよね!