愚痴です、暇がある人旦那クソやなって言ってください!笑いてもいなくて…
愚痴です、暇がある人旦那クソやなって言ってください!笑
いてもいなくても変わりないので、金曜から昨日の夜中まで、旦那をスキーに送り出しました。
私は息子から離れるのは1000円カットしてる時だけです😂笑
旦那、別に頼ってないのでいなくてもいいのですが、いたら何かしてくれないと腹が立ちます!
と思うと、いない方がいいかもしれません。
スキーから帰ったらさぞかし恐縮して、今日くらいは家族サービスなりしてくれるだろうと思っていたら、何もせずに寝ています。
まあ、あなたは今日もお休みなんですね。
昨日からいてててて…とたぶん筋肉痛で何やらつぶやいてますが、フル無視です。
息子は私がいいので、私がトイレに行ったり家事をしていると泣きます。
その間くらいはいるならみてほしいし、欲を言ったら私の代わりに掃除や洗濯くらいはしてほしいです。
今はアパートにいるので、私が息子の相手をしていた方が近所迷惑になりません。
私は4月からフルで働くので、旦那がいつまでも家事育児は私の仕事、それを手伝うというスタンスでいるのが怖いです💦
むしろ、手伝うのも気分。
お互いフルなら、家事も育児も分担だと思います。
でも、頼ったけどしてくれなかったとかになると、余計に腹が立ちそう。
今はいないものとして考えてるけど、働いたらそうもいかないんやろうけど…
旦那の存在を認めると腹が立ちそうで、葛藤しています。
もう3月、これからのやり方を話し合うためにも、旦那と向き合わなくてはいけません。
よかったら応援してください😭
- まるママ(7歳)
コメント

退会ユーザー
旦那くそやな!!笑笑
私も4月からは旦那に協力してもらわないとやっていけません😂
家事分担決めてお互い頑張りましょうー!😆

ママリ
旦那さんクソですね!うちと同じくらいクソです!!存在がストレスで仕方がない🥺いても何もしないなら外出しておいてほしいしむしろ帰ってきてほしくありません🙈
私も仕事に出ようと思ってるので分担しようと言いましたが口ではするって言ってたけどきっとやらないと思うので諦めています💦
何もしない癖に細かいので口は達者でむかつくので仕事したら離婚も考えたくなっちゃう時よくあります。
旦那さんがイクメンの方ほんとうに羨ましい限りですよね!!
-
まるママ
いたら腹立ちますよね!
うちも口だけはするって言います。
が、かあちゃん掃除がんばらなきゃねーって息子に言ってて、やらないって本音が漏れてます(笑)
うちも細かくて、気になるなら自分でやったら?やらないなら文句言うなって思って、能面になっちゃいます。
話したら腹が立つので無視してきたんですが、とうとう決戦の時が来たと思います。
うちは毎日する訳じゃないのにイクメン気取りなのが腹立ちます。- 3月4日
-
ママリ
ほんと全く一緒です!
彼の友達に会ったときに、イクメン気取ってました!心底腹が立って心の中怒りで煮えくりまくってた😡笑
付き合ってた時にはこんなにクソだって気付けなかった自分もクソだなー- 3月4日
-
まるママ
まさにそれ!!笑
うちの旦那は付き合ってるとき半同棲で、料理も掃除もしてくれました。
が、結婚したら何もしない😳
だまされた~
義母も本人も、男は家事をしないものって思ってます、じゃあ私が働かなくていいくらい稼いできてね❤️
旦那、子どもよく可愛がるって周りに言われるけど、愛情も必要ですが、本当に愛情あるならお世話もしてほしい。
息子が私がいいのがおもしろくないみたいです。- 3月4日
-
ママリ
めっちゃ似てます!私も同棲してる時は、そんなにダラダラされてなかったような、、🤔
その分、稼いでくれてたら何も文句も言わないけどそんな訳でも無いしお金に細かいし散々です🙄
同居してるんですが義理母も男は家事はしないって本人の前でも言うからムカつきます😑
今時、イクメンが流行ってんのにw
おむつ替えもこの間できないって馬鹿な事言ってきたんで、外出中オムツ替えスペースにオムツだけ渡して置き去りにして出てきちゃいました🤣- 3月4日
-
まるママ
うちは義母といるからおかしいんだと思って、同居解消しました!
義実家はだらだらするものと決まってるんですかね?
素晴らしいです👏
やればできる!
なんでもやるところからですよね!- 3月4日
-
ママリ
同居解消したいんですが、当分できそうもありません😢なんでも、やって、ダメなら相談です😇頑張りましょうね!!
- 3月4日
-
まるママ
がんばりましょう!
ありがとうございました!- 3月4日
-
ママリ
グッドアンサーなんて初めてですどうもありがとうございます🥺応援してますねー!!
- 3月4日

🌈ママ 👨👩👧👦
うちも同じくクソ夫です 笑
機嫌がすぐ悪くなり大きな声でキレたりするので頼りたくても頼れません😡
-
まるママ
うちは何か言うとすぐに機嫌が悪くなり、向こうも言ってきます。
余計に腹が立つので無視してたんですが、話し合うときがやって来た…
うちも結局頼りにならないと思います。
頼れないの大変ですが、お互いストレス発散しましょうね!- 3月4日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
全然怒らせるようなこと言ったりしてないのに唐突にキレてくるので精神不安定すぎて側にいると疲れます😅
話し合いうまくいくと良いですね😰💕- 3月4日
-
まるママ
不安定なやつほんとに疲れますよね、わかります!
ありがとうございます、がんばりますね!!- 3月4日

とまと
旦那クソやなって言って下さいに笑ってしまいました🤣
お気持ちめっちゃ分かります!うちの旦那も家事育児にはノータッチです。。私はもうすこし先ですが、今から仕事復帰が不安で仕方ありません😩
仕事復帰したらお互い同じ条件な訳ですし、家事はキッチリ分担してもらいましょ☺️まず洗い物.ゴミ出し.洗濯は旦那さんですかね😁やらなかったら洗濯も洗い物も旦那さんのだけやらずに置いといちゃいましょ!笑
-
まるママ
クソって思うの私だけじゃないよね!?って確認したくて🤣
ほんと、私に稼ぎがあって家事育児もひとりで出来ちゃったら、旦那いる意味って感じですもん!
ひとり分家事増えるならいない方が楽ですもんね。
しっかり話し合います、ありがとうございます!!- 3月4日

ぱーこ
旦那くそですね💥笑
うちの旦那もくそですが💣
娘はパパだいすきなので
旦那の機嫌がいいときは
遊んでくれますが、
お世話、家事はほとんど私です!
私も4月から時短で
仕事復帰なので
1日の流れを必死で考えていますが
できるきがしません😂💦
手伝うんじゃなくて
分担でやってくれよー!
ってかんじです!
-
まるママ
うちも遊んでくれたり、もの買ってくれたりはします。
お世話をしてほしいんですよね😂
ほんとに、なんで私がやるものと思ってるの?って思います!
よし、戦います!!- 3月4日

おもち
うちも基本旦那は家事育児しません😀そして同じく4月から仕事復帰です😱家にいたら「いるのに…(戦力になってない!)」ってなりますよね!好きな時にゴローンと横になれていいなって思ったり笑ついイライラしがちになるので、感情コントロールする為に最近アンガーマネジメントの本を買ってみました!私もまだまだですが、おススメです✨
-
まるママ
ほんとにそれです!
ありがとうございます、お互い4月からがんばりましょう!!- 3月4日

Fack
うちの旦那もクソです🤣
酒飲むとお風呂も入らずソファで寝て悪酔いすると暴言ばっかり🤷♀️
なんでそんなクソなんだろう?と日々思ってます!
昨日みんな俺から離れてくとか言ってきて、そりゃみんな離れるわ🤔って思っちゃいましたよ🤣
-
まるママ
ほんとですね!笑
お互い大変ですけど、がんばりましょうね!!- 3月4日
まるママ
やっぱりクソですよね🙌笑
ひとりじゃないですね、ありがとうございます、がんばります!