初マタニティの方が、子宮口2センチで予定日まで6日。先生から「いつ産まれても分からないからね」と言われ、ショックを受けています。様子を見ながら過ごしています。
39週1日の初マタニティです。
さきほど検診から帰ってきました☺︎︎
子宮口まだ2センチと言われて
予定日まであと6日なのですが、
まだっぽいねと言われました(>_<)!
でもいつ産まれてくるか分からないのが赤ちゃんだからね~♪と先生に言われ、
早く会いたいだけになんだかショックで、、。゚(゚´Д`゚)゚。
とりあえず床拭きしたり、階段上り下り、オロナミンc飲んだりして様子みます、、
- crea36(8歳)
コメント
アルパカ子🦙
予定日近く、状況が似てたので、コメントしました♡
私はまだ1センチです( ; ; )そこからずーっと進歩なし。予定日過ぎるねーって言われました。
ウォーキングしたり、色々やってるのにー(ノ_<)
はやく赤ちゃんに会いたいですよね♡
a.y.a.
わたしも39週の検診で同じようなこと言われてすごくショック受けました。
予定日の検診でも言われたことは同じだったので、帰ってきてから泣きました。笑
未だに陣痛くる気配なく焦りと不安がありますが、半分諦めもあります^^;
どんなマイペースな赤ちゃんなのかなー?って想像しながら早く出なさーい!とお腹ぽこぽこしてます😂
早く会いたいですよね(^^)
でも、無理は禁物です!
どこまでが無理のない範囲なのか判断が難しいところですが、赤ちゃんもきっと必死に下りてこようとしてると思います!
それを信じて応援するようにお腹さすってあげるといいのではないかなー?と思います(´ω`)
予定日超過の奴に言われても説得力なくてすみません(*_*)
お互い元気な赤ちゃんに会いたいですね♡
-
crea36
返信ありがとうございます!
お腹の中のことだから、目に見えて分からないし、不安になっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。
焦ってもよくないですものね!
赤ちゃんにもペースがあるだろうし、お腹の居心地がいいんですかね?(笑)♪♪
なんにせよ、健康で元気な子に出会えるのを待ちたいですね♡
お互いがんばりましょう!!- 2月20日
-
a.y.a.
こちらこそ、ありがとうございます!
見えない不安はなかなか消えてくれないものですね。
先が見えないからこそ追い込まれてしまう。
でも、わたしはcrea36さんを始め、ママリを通してみなさんから温かい励ましのお言葉のおかげでだいぶ楽になりました。
ありがとうございます!
赤ちゃんと一緒にがんばります。
みんなそんな思いしながら赤ちゃん産むんですもんね!!
もうすぐ会えると信じて、一緒にがんばりましょう♡- 2月20日
一姫二太郎ママ
私は一人目の時、38週の健診で1㎝と言われまだまだだな~って思っていたら、突然お腹の張りが強くなり、38週5日で出産しました!
本当に赤ちゃんはいつ生まれてくるかわかりません。
早く会いたい気持ちもわかりますが、あまり焦らずリラックスして過ごして下さいね(*^^*)
-
crea36
初産なだけに、楽しみと不安が混じってて、かなり焦ってしまいます、、。゚(゚´ω`゚)゚。
もう予定日2日前になるのでドキドキしてます、、♪- 2月20日
マークアーサー
予定日近いです。赤ちゃんおりてきてません😅 赤ちゃんが大きめなので、私の骨盤を通れるか昨日レントゲン撮りました。幸い私の骨盤が広く帝王切開の可能性は今の所消えたので一安心しましたが、全く陣痛の兆候もないので本当に出てきてくれるのかなぁ?って思っちゃいます。
-
crea36
検査したなら少しホットしますね♪
わたしは次の検診が予定日超える日でその時、赤ちゃんが元気がどうか検査しますと言われました(o^^o)
なるべくなら予定日ギリ前で産みたいのですが、こればっかりは赤ちゃんの気分ですしね(笑)
本当に色々考えたらキリないです、、- 2月20日
いちご
わたしも同じ時期に検診で子宮口3センチと言われましたがその日の夜に生まれましたよ♡
前日に2時間ウォーキングしたのがよかったのかもしれません!
-
crea36
友達に聞いてもやっぱり、ウォーキングがいいと言ってました(o^^o)
明日さっそく歩いてみます♪((´。•ω•。 ))。ο♡- 2月20日
crea36
今朝、なんだかお腹に違和感感じて鏡でみたら、だいぶ下がったような気がしました(๑′ᴗ‵๑)
そちらはどうですか?✨
アルパカ子🦙
今日39w5dで無事出産しました!
初産で、破水からの出産でした。
先生から子宮口かたいし開いてないし予定日過ぎるだろうなと言われてたのに、
今朝破水したから、周りが驚くほど猛スピードで子宮口開きました。
ほんとに、何が起こるかわからないのがお産なんだなーと思いました♡
ちなみにウォーキングは毎日欠かさず1時間歩いてました!
予定日過ぎると言われてから数日スクワットとかサボってましたが。
そしてお腹もあまり下がってなかったのに、出産になりました。
お腹下がってきてるなら、もうすぐ会えますね♡
安産をお祈りしています(*´∇`*)‼︎