※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

新しい職場の近くに保育園があり、4月から入園可能か検討中。初めての子供なので不安です。

新しい職場を今なら紹介して貰えるのですが、その近くに保育園があり空きがあるかもの事。もし空きがある4月から入園だと今からだとばたつきますかね?子供1人目で初めてなので何かと無知で...温かいお答えお願いします😅

コメント

minabauwa

今は保育園入園してない状態ですか?4月入園なら確かに準備とか書類とかバタつくとは思います。でも自分できめたのであれば、なんとかなりますよ☺️仕事をいつから始めるのかも重要かと。4月は慣らし保育があったり子どもが体調崩したりとかあるので、職場には説明が必要だと思います。

• れい

れい

してないです😅仕事の話も急に回ってきた感じで...
    そうなんですよね!仕事自体は融通がすごく聞くみたいでなんとかなりそうですけど全てが急すぎなのでバタバタでできるものなのか?と😭😭
    途中保育があるとのことも聞いたのでその方が余裕もてますよね😅?

• 3月4日