※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

しばらく仕事を休みたい。でも今の保育園は仕事休みの日は自宅保育。と…

しばらく仕事を休みたい。
でも今の保育園は仕事休みの日は自宅保育。というルールがあります。
子供いたらとてもじゃないけどゆっくり出来ない。

コメント

まあ

仕事のふりして預けるのは無理なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えたんですが、恐らく緊急連絡が職場に行くんですよね💦

• 2時間前
  • まあ

まあ

携帯に変えてもらうのはどうですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ出来るんですか??

• 2時間前
  • まあ

まあ

それは保育園によるんじゃないですかね?

• 1時間前
COCOA

お気持ちは分かりますが、旦那さんや身内に頼んでなんとか1人時間を貰うしかないかと思います。
リフレッシュでも利用して良いって園はあくまで園側が緩くしてくれてるだけで、
本来保育園は就労や、病気等入園の際に出した保育が必要な理由以外は預けれないのが基本なので。

kumi

私はたまに1人時間欲しい時など保育園に預けてますよ!
うちの保育園も原則仕事の日のみ預かりですが、テレワークなので何かあれば携帯に連絡くださいと言ってお願いしています🙆

はじめてのママリ🔰

同じくおやすみだと預けれない園に通わせています🥺
それでも相談すればまだ預かってくれそうな余地はありますね🤔笑
メンタル的にとてもじゃないけど仕事が出来ない、短時間でも良いからお願いしたいと言えば平日なら対応してもらえるかもしれませんよ。

はじめてのママリ🔰

旦那さんやその他家族が難しいとなかなか1人になれませんよね💦
お金かかりますが一時保育に預けるとか、ショッピングモールの託児所に預けるのはどうでしょう?