※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
その他の疑問

車を傷つけられました💦うちには2台車があって、去年の夏ぐらいに私の車…

車を傷つけられました💦
長文ですみません😞

うちには2台車があって、去年の夏ぐらいに私の車が何ヶ所か傷つけられ、石でバカと書かれたり、線をひかれたりしました。
そのときは警察を呼びましたが、日付がだいたい確定しないと被害届を出せないと言われ、近所の防犯カメラを見てもらっても犯人は確定せず。
警察の人が言うには、いたずらを見る限り小学生がしたっぽいね、とのことでした。
それから車の横に塀を立てたりしてずっといたずらはされてなかったんですが、今日たまたま主人の車に傷があるのを見つけました。
確認すると私の車にも傷が…

以前近所の子供がうちの敷地に入ってきたので注意しましたが、それ以降もたまに入ってきているのでその子が犯人なのかなとも思いますが、確信がないので決めつけるわけにもいかず…
うちが小学校の目の前なのでいたずらされやすい環境にはあるんですが、車も安い買い物ではないので、さすがになんとかしたいと思っています。

うちに防犯カメラをつける、車にドラレコをつけて駐車中も録画できるようにする、ぐらいしか対策はないでしょうか??

コメント

犯人を見つけたいならカメラをつけるしかないですよね( ・᷄-・᷅ )
うちのアパートはボール遊び禁止なのですが以前小学生が遊んでいて車にボールをぶつけられたのを家のベランダから目撃し小学校に連絡をした所その子が正直に名乗り出たようで家まで謝りに来ました…

• ほ

ありがとうございます💦
    私も現場を目撃したいと思い、登下校の時間帯に外を見てますがなかなか目撃できず💦
    カメラをつけたらまあまあお金がかかってしまうんですが、仕方ない出費かもしれないですね😨

• 3月4日
ぽん

えー😨💦それは酷いですね😥😥
ほんとに小学生だとしたら、そんな年でこんな悪質ないたずらするなんて怖いです💦💦
やっぱり防犯カメラが一番かなと思います!
以前うちのマンションの1階にある駐輪場の自転車の空気抜かれるって事件があって、管理会社がすぐ防犯カメラ付けました!それからはいたずらはないそうです!

• ほ

ありがとうございます💦
    自転車の空気抜かれるなんてひどいですね😵
    やっぱり防犯カメラが1番よさそうですね💦

• 3月4日
すにっち

防犯カメラが一番確実だと思いますが、
目の前が小学校でたびたび児童が敷地に入ってきているのであれば、犯人かどうかは別として、一言学校に相談してみてもいいと思います!

• ほ

ありがとうございます💦
    犯人かどうかわからなくても小学校で周知してくれたりするんでしょうか😨
    旦那に相談してみて、話がまとまれば小学校にも電話してみます😖

• 3月4日
  • すにっち

すにっち

他の人の敷地に入らないとかは、ちゃんと指導してくれますよ!
    向こうも児童を疑われたくはないでしょうから、その辺は対応してくれると思います!
    どんな子が、とか、車が傷ついたからという言い方ではなく、
    遊びながら、しょっちゅう子どもが入ってきて困っている、車もあるし、事故にでもなったら怖い、などという言い方にすれば、角も立たないと思います!

• 3月4日
  • ほ

ありがとうございます💦
    旦那と話し合って、小学校に電話することにしました😖
    やんわり角がたたないように言ってみます🙌

• 3月5日
ちゃちゃちゃ

子供のイタズラって本当にイライラしますよね😭
駐車場に死角がないように誰かが近づくとライトが光ったりするものや、偽物の監視カメラをつけて監視カメラつけてますと書いた物を置いておくなどもありますよ!
確実なのは監視カメラですね😣💦
後はもし、かなさんが居る時だったら携帯で動画を撮るでもいいみたいですよ!

私も一時期は駐車場に勝手に小学生6人くらいが入ってきたりしていたので色々調べた事があります😰
私の場合は一度二階から怒ったらそれっきり無くなったので車の前後のドラレコのみの対策です!

• ほ

ありがとうございます💦
    そうなんです😖
    家を買ってしまって引越しもできないので、なんとかしたくて💦
    やっぱり監視カメラが確実ですよね😨
    おそらくいたずらされてるのは夜だと思うので、近付いたら光るライトも検討してみます!

• 3月4日
  • ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

私も持ち家なのでお気持ちお察しします😭💦
    夜なら携帯は難しいかもなので監視カメラがいいかもです😰
    小学生だったら光るライトでも十分びっくりすると思うのでライトで無くなってほしいですね😭

• 3月4日
  • ほ

ありがとうございます💦
    旦那と話し合って、小学校に電話することにしました😖
    監視カメラはちょっと高いので、とりあえず光るライトもつけることにしました😨
    これでなくなるといいんですが😖

• 3月5日
しりっぽん

私は小学校と警察に連絡しましたよ。

大家も管理会社もアテになりませんでした。

相手が子供だろうと器物破損です。

このままだと我が子に何かされるかもしれませんし。

• ほ

ありがとうございます💦
    警察は動いてくれましたか??
    たしかに子供に何かされたら嫌なので、とにかく小学校には連絡することにします😵

• 3月4日