私は尊敬されず、悲しい気持ちです。職場や友人関係で孤立感を感じています。どうすれば克服できるでしょうか?性格を変える必要があるでしょうか。
私は誰からも尊敬されません。
もともと、私は天然ボケキャラで通るほどフワフワしている性格でした。
人に嫌われるのが嫌。頭が悪いと思われるのが嫌。そして、そのせいでズバズバ言えない性格です。
尊敬されないと思う事例があります。
【職場】
・後輩から相談されない
・後輩から相談されても、他の先輩に同じような質問をする
・部署が変わっても、私には「淋しい」とか言ってくれない
【ママ友】
・私は、2児のママなのに相談してくれない。
・他のママ友が、言うと皆褒めるのに以前私が同じようなことをしていたとしても褒めない
【地元の友達】
・昔は、私の意見を尊重してくれなかった(今はスゴくしてくれる)
なんだか、私はゴミ以下の存在のような気がして悲しくなってきました。
気にしすぎなんでしょうか。
旦那は、いますが旦那も私のことは尊重してくれず…
相談すらできません。
なので、ここに相談しました。
どうしたら、これらを克服?解消できますかね?
私の性格をクールにしたほうが良いんでしょうか?
- はじめてママリ🔰
M
ありのままの自分で良いと思いますよ😊
尊敬されようとせず、自分らしくが1番です!!!!
退会ユーザー
人にどう思われるかをすごく気にするタイプですか?私も、同じだったので、文章読んでて勝手にそう感じちゃいました😌間違ってたらごめんなさい。後輩に相談されなくてよくないですか?私も、あまり相談はされませんが、ゴミ以下だと思ったことはないです。旦那さんに愛されて、自分が幸せだったらそれで充分♡って結婚してから思えるようになりました!頼られる人って素敵ですけど、人からの評価で生きると大変ですよ。
尊敬される人を目指すより、家族第1で楽しく過ごす人生のほうが素敵だと思います♡
退会ユーザー
周りの人に心を開けていますか??
まず自分が周りに相談したり頼ったりすると周りの人もあなたに頼りやすくなるかも^_^
自分がしてほしいことをまず自分が周りの人にしてみてはどうでしょうか??^_^
退会ユーザー
文章読んでいて、わかりやすいですし、とても読みやすいと思いました!頭が悪いかたには見えないですよ😊私はメイナさんと逆の性格なのか、ズバリ言ってしまうし言わずにはいられないので、相談されることも多いですが、そのぶん敵を作るし、トラブルも多かったですよ。独身時代はそれでもよかったですが、今は子どもや旦那の手前、ひかえめにいるようにしました!
はじめてのママリ🔰
まったく同じような感じの友達を持っています。
まずクールになろうと思ってなれますか?
私の友達は無理だと思う 笑
多分空回りして余計おかしな事になるのが想像できます(私の友達の場合)
いっとき私の友達は何故かしっかりしたキャラを作ろうとしたのか、長い付き合いの友達グループなのに皆んなにやけに敬語を使い出した時がありました 笑、皆んなの中でまぁいつもの天然のよく分かんないやつだし突っ込まないけどどうした?笑、みたいな感覚を皆んな持ってました 笑
その子から同じような相談じゃないけど私ってこんなだから…って話をされた事があります、多分他の友達にもよくそんな事を言っていると思う 笑
けどその子はその子だし、変わろうと思ってもなかなかそう簡単には変われないと思うし😅それはそれで個性だから良いと思うんですよね♪
確かにその子に相談事してもなんかしっかりした回答は帰って来ないから、しっかりした相談事はしっかりした子に聞くけど、その子はその子で何か別の時に必要な存在だったりするし!なんかほわんとしてて気を使わないから遊びに誘いやすかったり、マジか!っていう面白い話ししてきたり 笑、面白いから笑ってると本人はマジで凹んだりしちゃうんですけど😅
「良いじゃん!ウケるよ🤣〇〇にしか出来ないよ!そんな事!面白いしいいと思う!」って返しますよ私♪
本当にやばい奴は天然過ぎて怒られるって場合があると思うので(私の友達もギリなところありますが💧)
注意されたり怒られたりしたところは気をつけるようにしたらいいし、もしそういう事は無いならそのままで大丈夫だと思います♪
ざます
尊敬されるということより、相談してほしいって感じなのでしょうか?
私は友達やママ友に相談ってしたことないなーと思いました。
話の流れで聞くことあっても、そんな改めて話すことってないなと。
人ってそんなに他人に興味ないかなと思います😅自分の都合のいいときだけ、な人多いかなと思いますよ。
なので、自分の存在意義(?)をつきつめなくていいと思います。メイナさんにはちゃんとご家族がいるんですから!
家族と楽しく、日々過ごすことが大切だと思います。
ss
私はメイナさんのような方
すごくいいなぁと思います!
私は真逆なので😔
コメント