昨日は寝不足で、授乳が始まってもうまく眠れず不安を感じています。助産師からの言葉に落ち込んでいます。赤ちゃんのことも心配で、不甲斐なさを感じています。
昨日が唯一ゆっくり寝れるチャンスやったのに
結局三時間しか寝れず…
今日から授乳始まったからちゃんと寝なきゃと思うのに
なかなか寝れない😭やばい
元々不眠症だし治ってからも寝つきは悪いし…
もっと疲れたら短時間で
上手く寝れるようになるんだろうけど。
おっぱい出なくなったりしたらどうしよう😭
「あなたは乳首が短くて小さいから頑張んなきゃ」
って助産師さんに言われて
確かに他のママみたらみんな…😢
飲みにくいよねごめんねって思って泣きそう😞
抱き方持ち方ももあってるのか、痛くないかとか
苦しくないかとか気になってまだ恐る恐るだし
でもわたしがそんなんだとベビちゃんも不安やよね😢
なんか不甲斐なさすぎて泣ける…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ちまき
私も赤ちゃんが吸い付きにくい扁平の乳首で息子が生まれてから授乳が始まって、自分がまさかそんな吸われにくい乳首だとも思わず悲しくなりました。
授乳室で一緒になったお母さんたちと赤ちゃんたちを見ても生まれてすぐなのにみんな上手に吸って、吸わせて…いろんな抱き方を試してなんとか咥えさせることはできたけど、上手には吸ってもらえない😭こんな乳首でごめんね、と夜な夜な涙が出ました。
まだ赤ちゃんも生まれたばかりで吸い方が分からないのは当然ですし、吸い付くまでにどのくらいかかるかなんて個人差があります。うちは1ヶ月経ちましたがまだまだ下手っぴです(笑)
でも頑張って咥えて吸おうとしてくれる息子と一緒に頑張ればいつか上手に吸わせたり吸ったり出来るんじゃないかなぁと信じてます( 'ω' )
すぐにすぐ上手くなることはありませんが、お母さん自身は赤ちゃんの扱いにだんだんと慣れてくるし要領も分かってくると思いますよ😊
みく
ご出産おめでとうございます😊
出産した後1日2時間〜3時間くらいしか寝ない日が何日もありました😳
心配ですよね。でも無理に頑張らなくても大丈夫です😣赤ちゃんもおっぱい飲む初心者、お母さんもおっぱいあげる初心者。ドキドキで恐る恐るでいいんですよ。最初から出来る人の方が凄いんです。出来なくて当たり前。だって初めてなんだもん😊
徐々に慣れてきて、あぁ。あの時こんな風に悩んだなぁって思える日がきますよ☺️
退会ユーザー
初めての出産の後なので不安な気持ち分かります!
私も、産前から不眠症で、旦那と出会ってから、10年ぶりに熟睡したことがあったくらいでした😂
それでも、よく眠れなくなって、今も含め妊娠中はよく夜中に起きてます😅
でも意外と大丈夫なものです、世の中のママはみんな寝不足で生きてます😂
母親の体は、細切れ睡眠に耐えられるように、変わっていってるので。
産後ハイみたいな状態で、眠れないのもあると思います。
目を閉じて体を休めるだけで、だいぶ違うので、疲れたらやってみてください😌
既に疲労困憊と思いますが💦
少しでも不安が取れるといいですね😊
大丈夫ですよ、赤ちゃんと一緒に頑張って練習すればおっぱい必ず飲んでくれますし、だんだん上手になります😊
私も扁平乳首でしたが、卒乳まで完母でいけましたよ😊
おっぱいラブ息子でした😂
ちまき
ご出産おめでとうございます💓
はじめてのママリ🔰
妊娠するまで扁平乳頭なんてあるの
知らなくてそれが自分だとも思いませんでした😢
まだ乳が張ってなくて柔らかいこともあってかなんとか今は
ちょこちょこ吸ってくれてます😢
息子と一緒にがんばります🥺