※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千手柱間
妊娠・出産

妊婦さん用の抱き枕、使っている方いますか?お腹が大きくて寝づらいです。抱き枕が楽になるか知りたいです。

妊婦さん用の抱き枕、使ってる方いますか?
現在8ヶ月ですが臨月並にお腹が出ていて(縦にも横にも😭)
どの体勢で寝ていてもしんどいです…左右どちらに向いてもお腹が潰れるのですごく苦しく…抱き枕って意味ありますか?楽になるなら欲しいなと思ってます🥵

コメント

こーと

私は抱き枕してだいぶ楽になりまし‼︎

りーまま

私もちょっと前からどの体制でもキツくなってきたので上の子の時から使ってる授乳枕になる抱き枕を足に挟んでお腹は横向きで枕に乗せる気持ちでると少し楽な気がするので使って寝てます!

ab

1人めの時使っていて二人目は使ってません😂💦
使った方がいくらか楽だった気はします😭

なな

抱き枕すごく楽になりましたよ!
産んでからも授乳枕にして使ってます😆

メリ

授乳クッションを早めに買って抱き枕にしてましたよ!
横向きで寝る時楽でした

ぽぽ

お月様の形をした授乳クッションにも抱き枕にもなるものを一人目の後期時に買いました✨
初めて抱きかかえて寝た時はとても楽でなんでもっと早く買わなかったのか…!と後悔しました😭

千手柱間

こんなに早く沢山の回答ありがとうございます😭💖みなさんの意見を聞いて買う方向で考えてます!!
予算は1万円くらいで考えているのですが、
もしオススメがあったらおしえていただけると嬉しいです🙇‍♂️
とりあえず楽天で探してはいるものの、色々種類があって迷っています…!

なな

たまひよの抱き枕 かいました😆8000円程でした!