子育て・グッズ ベビーベッドガードを使っているが、子供が寝ぐずりでガードを下から持っていく。対策が知りたい。 ベビーベッドガードの全面タイプ使用しています。写真のものです。 上を紐で結ぶタイプで四隅はマジックテープで留めています。 子供が寝ぐずりをするとベットガードを下からまくって口に持っていったりします💦 窒息もないかとは思いますが心配です😢 寝るときはベットの中央で寝かせていますが、動いてしまい、気づくとベットガード触れるところまでいます💦 何か対策とかありますかね?😢 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 2 ベビーベッド 写真 寝ぐずり 窒息 ぽん(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ぽっくる もうお子さんにはベビーベッドで寝るには窮屈になってきているのではないでしょうか? 3月3日 ぽん まぢ60センチなので窮屈ではないとは思いますが、そうなんですかね💦 そのまま縦に置いたら2人分近く寝れると思います😢 3月4日 ぽっくる 狭い…というよりは、寝返りや、しっかり体を動かせるようになってきているのかな?と。 動かないようにクッション等で抑える方法もありますが、これからどんどん寝相は悪くなっていくので、寝る方法を変えるのもありかと思います😉 3月4日 ぽん 寝返りはまだですが、朝起きると半回転していて、体の右側のみに布団かかってることも多々あります😂 寝る方法を変えるのは思いつかなかったです😳 それはベビーベッド以外でってことですか? 3月4日 ぽっくる ご夫婦の寝室にもよりますが、布団やベッドで寝た方が、ノビノビ寝れるかもしれないです。 どんどん体を動かすことが楽しくなると思います。 添い寝も幸せな気持ちになれますよ😉 3月4日 ぽん そうなんですかね?🤔 でも1人で寝かせたくて、ペット飼ってるのでベビーベッドが必須になってしまったんですよね😂 もともとはベットでベットインベッド使ってたんですが😢 3月4日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・タイプに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
まぢ60センチなので窮屈ではないとは思いますが、そうなんですかね💦
そのまま縦に置いたら2人分近く寝れると思います😢
ぽっくる
狭い…というよりは、寝返りや、しっかり体を動かせるようになってきているのかな?と。
動かないようにクッション等で抑える方法もありますが、これからどんどん寝相は悪くなっていくので、寝る方法を変えるのもありかと思います😉
ぽん
寝返りはまだですが、朝起きると半回転していて、体の右側のみに布団かかってることも多々あります😂
寝る方法を変えるのは思いつかなかったです😳
それはベビーベッド以外でってことですか?
ぽっくる
ご夫婦の寝室にもよりますが、布団やベッドで寝た方が、ノビノビ寝れるかもしれないです。
どんどん体を動かすことが楽しくなると思います。
添い寝も幸せな気持ちになれますよ😉
ぽん
そうなんですかね?🤔
でも1人で寝かせたくて、ペット飼ってるのでベビーベッドが必須になってしまったんですよね😂
もともとはベットでベットインベッド使ってたんですが😢