※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこでのお昼寝は避けた方が良いでしょうか。4ヶ月の赤ちゃんが昼寝でぐずり、抱っこで寝るようになりました。抱っこ寝が夜泣きの原因と聞いたのですが、実際はどうでしょうか。

抱っこでお昼寝ってやめた方がいいのでしょうか?😭
4ヶ月に入って、昼寝ぐずりがめちゃくちゃ酷くて、抱っこだと落ち着いてすぐ寝るようになったので生後1〜2ヶ月に戻ったでかい赤ちゃんです🥲笑
抱っこ寝落ちが夜泣きの原因てみたのですが、実際どうなのでしょうか?🥲

コメント

🐰

上の子は1歳まで抱っこで寝かしつけてましたよ🤭
夜泣きの原因になると聞いたこともないし、抱っこで寝かしつけって普通かと思ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこでも大丈夫ですよねー😭💦
    なんかネットの情報に左右されてしまいました💦
    抱っこ寝かしつけの方が楽だなと感じてます🥲

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

夜泣きの原因かはどうなんですかね〜?

うちは1歳半ごろまで抱っこ寝でしたよ😂
抱っこで安心して寝るなんて可愛すぎるし、それで安心できるならウェルカムって感じでした。
最近はむしろ抱っこ寝はなくなり、最後は布団に降ろせと言われ、勝手に1人で寝ます、、
私の方が寂しいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ寝かしつけの方が最近楽になってきてしまって🥲寝てる間動けないけど、寝ないよりまし!って思ってしまって💦
    抱っこ寝卒業なのですね、それはそれで寂しいです‼︎😭

• 21時間前
ままり

上の子は昼も夜も抱っこ寝でした🥹
(10ヶ月で卒乳するまで)
夜泣きの原因知らなかったです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ寝でも大丈夫ですよね🥲🥲
    ネットの情報に左右されてしまいました🥲💦

• 21時間前